Россия не будет вводить санкции против Украины в случае ее ассоциации с ЕС

11 июня 2014, 14:37

Россия не будет вводить санкции против Украины, если она подпишет договор об ассоциации с Евросоюзом. Об этом 10 июня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщило агентство РИА-Новости.

Россия не будет вводить санкции против Украины в случае ее ассоциации с ЕС

«Украинцы должны сделать свой выбор самостоятельно. Они сами должны решить, подписывать им соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС или нет», - сказал министр.

При этом он отметил, что право Украины на выбор никто не оспаривает.

«И если они выберут ассоциацию с ЕС, которая противоречит целому ряду обязательств Украины о зоне свободной торговли СНГ, то льготы, которые Украина получает в зоне свободной торговли СНГ, прекратят свое действие, и в наших торговых отношениях с Украиной Россия вернется к режиму наибольшего благоприятствования. Это нормальный торговый режим, это никакие не санкции. Мы не будем санкции вводить против Украины. Мы вернемся к нормальному торговому режиму наибольшего благоприятствования», — добавил С. Лавров.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...
Москва предупреждает Киев, Тбилиси и Кишинев о последствиях
8 июля 2014, 10:31
Россия заявила, что подписание соглашений о свободной торговле с Европейским союзом Украине, Грузие и Молдове будет дорого стоить. Москва начинает вводить меры. Россия никогда не скрывала своего отношения к сближению соседей с Европейским союзом.Поэтому ни для кого не стало сюрпризом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение