Россия может снять эмбарго с ряда продуктов

15 августа 2014, 12:15

Сегодня могут стать известны поправки к перечню запрещенной к ввозу в РФ продукции, сообщает данные пресс-службы Правительства.

Россия может снять эмбарго с ряда продуктов

Об этом шла речь вчера на селекторном совещании о реализации мер экономического характера, направленных на обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на продовольствие и сельскохозяйственную продукцию.

"Было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идёт о безлактозном молоке, о товарах для диабетиков, для аллергиков, о ряде добавок, пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры", - сказал на совещании первый вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как уточнил вице-премьер, перечень позиций, по которым будут внесены изменения в ближайшие дни, станет известен после согласия Президента и Председателя Правительства Российской Федерации.

Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об оперативной поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей. В частности, речь идет о закрытии проблем с субсидированием уже находящихся в стадии реализации инвестиционных проектов. Сумма, необходимая на эти цели в текущем году составляет более 20 млрд рублей. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Полгода назад Россия ввела антисанкции. К чему они привели?
6 февраля 2015, 10:34
Шестого августа 2014 года, то есть ровно полгода назад, Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная...
Россельхознадзор не может наказывать нарушителей продуктового эмбарго
5 февраля 2015, 12:02
Дефицита продуктов из списка эмбарго на прилавках столичных магазинов не наблюдается. Об этом сообщил глава Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов на конференции, посвященной последствиям продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции Евросоюза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение