Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока

10 апреля 2018, 11:29

Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока.

рынок молока, беларусь, сухое молоко, закупки, поставки молока, сырое молоко, минсельхоз, белорусское молоко, министр  сельского хозяйства, Александр Ткачев, импорт

Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для всех молочных компаний России, которые и на сегодняшний день производят такие закупки. Кроме этого, будет обсуждаться стоимость ввозимой продукции.

Традиционно, обе страны в рамках Союзного государства ежегодно в течение первых трех месяцев координируют объемы поставок молока и продукции из него.

В действительности, как правило, происходит так, что договоренности не соблюдаются, и поставки именно сухого молока превышают согласованные величины.

В связи с возникшей ситуацией неоправданного снижения цены на сырое молоко в зимние месяцы в России, Минсельхоз настаивает на обязательности отслеживания годового количества поставляемого белорусского сухого молока, при этом, ежемесячно.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает целесообразным регулировать союзный рынок посредством соблюдения баланса производства и импорта.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Valio экспортирует сыр Forte в Италию...

Рейтинг: выпускники сельскохозяйственных вузов стали самыми востребованными в этом году...

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Сахалинская область: мяса и молока станет больше...

«Дамате» запустила новую систему мониторинга стада на тюменском комплексе...

Ветеринарные аспекты животноводства обсудят на конференции в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...
Рынок молока – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 11:05
В середине сентября 2013 года на российском рынке средняя цена закупки сырого молока у производителей продолжила свой рост и по состоянию на 16 сентября составила 15,9 руб./кг ( 3,0% за 2 недели; 7,9% к аналогичному периоду 2012 года). Средняя потребительская цена на молоко разливное составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение