Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию более 1400 тонн продовольствия из Белоруссии

16 января 2015, 08:00

«По результатам работы, направленной на недопущение незаконных поставок в Россию товаров, ограниченных к ввозу в соответствии с ответными экономическими мерами, с пятого сентября по 31 декабря 2014 года, на ВКВП (Временных Контрольных Ветеринарных Пунктах) территориальными управлениями Россельхознадзора досмотрено более 24 тысяч ввозимых из Белоруссии и Казахстана партий подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции общим весом более 200 тысяч тонн», — заявили в пресс-службе Россельхознадзора  15 января.

Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию более 1400 тонн продовольствия из Белоруссии

«В результате, в связи с несоответствием ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и России, запрещён ввоз 148 партий подконтрольной продукции из Белоруссии общим весом более 1400 тонн, — сказали представители пресс-службы. — Основными видами нарушений были отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, нарушение правил и условий транспортировки грузов, реэкспорт мясного сырья неизвестного происхождения, поставка продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сопроводительных документов, отсутствие предприятия в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства Таможенного союза на территорию другого государства Таможенного союза».

«Обо всех случаях выявленных нарушений Россельхознадзор информировал государственные ветеринарные службы Белоруссии, — заявили в пресс-службе. — Стоит отметить, что, несмотря на заявления белорусской стороны о предпринимаемых ею мерах, уже в текущем году запрещён ввоз 7 партий общим весом более 93 тонн подконтрольной продукции из Белоруссии в связи с ее несоответствием ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и России. Выявлено два случая оформления ветеринарных сертификатов органом, не уполномоченным на право выдачи ветеринарных сопроводительных документов при перевозках с территории одной стороны Таможенного союза на территорию другой стороны. Продолжаются попытки ввоза продукции с белорусских предприятий, которые отсутствуют в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена Таможенного союза на территорию другого государства-члена Таможенного союза».

«Выявлены и случаи нарушения правил и условий транспортировки грузов — при поставке говядины в четвертинах охлажденной общим весом 11832,2 кг производства СООО „Георгий и сыновья“ при проведении ветеринарного контроля выявлены четвертины говядины с нечитаемыми клеймами и четвертины, на которых имеется несколько оттисков ветеринарных клейм, — сказали представители Россельхознадзора. — Санитарное состояние видимых четвертин неудовлетворительное; при поставке партии субпродуктов говяжьих замороженных (печень говяжья) производства PRIVREDNO DRUSTVO BIG BULL FOODS BACINCI, RS 491, Сербия, установлено, что печень упакована в полиэтиленовую плёнку, значительная её часть имеет нарушение целостности упаковки и маркировки, санитарное состояние упаковки, транспортного средства и непосредственно самого груза неудовлетворительное, на большей части груза отмечены значительные следы дефростации, о чём свидетельствует изменение цвета продукта и наличие значительного количества жидкости темно-красного цвета, на момент досмотра температура в рефрижераторе составляла -2 °С, что говорит о несоблюдении температурного режима транспортировки, определённого производителем -18 °С. По факту поставки продукции Сербии есть основания полагать о фальсификации ветеринарных сопроводительных документов, так как согласно данных ветеринарных сертификатов продукция упакована в картонные короба, а фактически в полиэтилен».

«Эти партии грузов не допущена к ввозу на территорию России, — заключили в пресс-службе. — Россельхознадзор направил письмо в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой провести проверку по установлению причин этих нарушений, а также принять меры, направленные на исключение подобных случаев».

С августа 2014 года, после введения так называемых ответных санкций Россией против пищевой продукции из стран Евросоюза, были выявлены факты масштабных поставок контрабанды через Белоруссию. В ответ на подобные действия российская сторона временно восстановила таможенный контроль на границе с Белоруссией, что было расценено президентом республики Александром Лукашенко как «стремление Москвы закрыть белорусское транзитное государство».

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор сохранит прежний контроль ввоза санкционной продукции в условиях продления эмбарго
1 июля 2016, 11:12
Россельхознадзор сохранит прежний контроль ввоза санкционной продукции в условиях продления эмбарго. Об этом заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко. "Нет, не усилит", - сказал он, отвечая на вопрос, усилит ли Россельхознадзор контроль за рисками поставки санкционной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение