Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз говядины и молочной сыворотки из Польши

11 июня 2014, 11:10

Россельхознадзор выявил опасные продукты питания, поступившие из Польши, и ввел ограничения на поставки некоторых из них. Государственную ветеринарную службу Польши предупредили о недопустимости подобных нарушений, передает "Интерфакс".

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз говядины и молочной сыворотки из Польши

При исследовании партии охлажденной говядины предприятия Zaklad Przemyslu Miesnego Biernacki Sp. выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. Это стало поводом для введения временных ограничений на продукцию этого предприятия.

По этой же причине режим усиленного лабораторного контроля введен за продукцией предприятия Sokolow Spolka Akcyjna Oddzial w Tarnowie. Под усиленным контролем будет и продукция предприятий Spoldzielcza Mleczarnia и N PL. В поступившей с них молочной сыворотке обнаружены микроорганизмы. Кроме того, бактерии группы кишечной палочки выявлены в партии сыра, поступившего с предприятия N PL. Его продукция поставлена на усиленный лабораторный контроль.

Ввиду приближения сезона поставок из Польши в Россию ранних фруктов, овощей, ягодных культур, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт еще в апреле обратился к министру сельского хозяйства и развития села Польши Мареку Савицкому с просьбой дать поручения по изменению сложившейся ситуации к лучшему. "При отсутствии действенных мер Россельхознадзор в целях защиты территории России от фитосанитарных угроз будет вынужден рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на ввоз на территорию страны продукции высокого фитосанитарного риска из Польши, в том числе через третьи страны", - подытожили в российском ведомстве.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: