Россельхознадзор вступился за товары из РФ на Украине

04 апреля 2014, 09:44

Украина неправомочно запретила российские товары.

Россельхознадзор вступился за товары из РФ на Украине

Подобная практика подразумевает проведение соответствующих лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украиной сделано не было, отмечает Россельхознадзор.

Российская сторона провела телефонные переговоры с председателем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиром Горжеевым.

Объектом обсуждения стало сообщение в прессе о запрете реализации и изъятии из оборота рыбных консервов калининградских производителей по причине несоответствия качества российских товаров требованиям украинских законов. Вместе с тем никаких официальных сообщений о санкциях ни российские производители, ни надзорные органы не получали. 

Горжеев проинформировал российскую сторону, что введенные ограничения прошли по линии иного контрольного органа Украины — Госпотребинспекции, отметив, что со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины российская продукция нареканий не вызывает. 

Россельхознадзор считает необходимым обратить внимание на том, что при введении подобных ограничений, согласно международному законодательству и существующей практике, имеется четко установленная процедура, подразумевающая проведение соответствующих лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украиной сделано не было.

Как сообщалось ранее, Госпотребинспекцией Украины принимаются соответствующие меры по изъятию указанной и другой российской продукции распространяется с нарушениями , из гипермаркетов основных торговых сетей. Об этом говорится в материале на сайте службы, опубликованном первого апреля.

Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
На Украине запретили конфеты "Мишка косолапый", российские рыбные консервы и плавленый сыр
3 апреля 2014, 09:42
На фоне объявленного жителями Украины бойкота российских товаров, украинские власти приняли решение об изъятии некоторой продукции российских производителей из-за несоответствия их качества украинскому законодательству. В частности, под запрет попали конфеты "Мишка косолапый",...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение