Россельхознадзор вступился за товары из РФ на Украине

04 апреля 2014, 09:44

Украина неправомочно запретила российские товары.

Россельхознадзор вступился за товары из РФ на Украине

Подобная практика подразумевает проведение соответствующих лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украиной сделано не было, отмечает Россельхознадзор.

Российская сторона провела телефонные переговоры с председателем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиром Горжеевым.

Объектом обсуждения стало сообщение в прессе о запрете реализации и изъятии из оборота рыбных консервов калининградских производителей по причине несоответствия качества российских товаров требованиям украинских законов. Вместе с тем никаких официальных сообщений о санкциях ни российские производители, ни надзорные органы не получали. 

Горжеев проинформировал российскую сторону, что введенные ограничения прошли по линии иного контрольного органа Украины — Госпотребинспекции, отметив, что со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины российская продукция нареканий не вызывает. 

Россельхознадзор считает необходимым обратить внимание на том, что при введении подобных ограничений, согласно международному законодательству и существующей практике, имеется четко установленная процедура, подразумевающая проведение соответствующих лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украиной сделано не было.

Как сообщалось ранее, Госпотребинспекцией Украины принимаются соответствующие меры по изъятию указанной и другой российской продукции распространяется с нарушениями , из гипермаркетов основных торговых сетей. Об этом говорится в материале на сайте службы, опубликованном первого апреля.

Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила поставки мяса и сыра с 31 предприятия Бразилии
9 июня 2017, 10:23
Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять...
Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
На Украине запретили конфеты "Мишка косолапый", российские рыбные консервы и плавленый сыр
3 апреля 2014, 09:42
На фоне объявленного жителями Украины бойкота российских товаров, украинские власти приняли решение об изъятии некоторой продукции российских производителей из-за несоответствия их качества украинскому законодательству. В частности, под запрет попали конфеты "Мишка косолапый",...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение