Россельхознадзор вступился за товары из РФ на Украине

04 апреля 2014, 09:44

Украина неправомочно запретила российские товары.

Россельхознадзор вступился за товары из РФ на Украине

Подобная практика подразумевает проведение соответствующих лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украиной сделано не было, отмечает Россельхознадзор.

Российская сторона провела телефонные переговоры с председателем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиром Горжеевым.

Объектом обсуждения стало сообщение в прессе о запрете реализации и изъятии из оборота рыбных консервов калининградских производителей по причине несоответствия качества российских товаров требованиям украинских законов. Вместе с тем никаких официальных сообщений о санкциях ни российские производители, ни надзорные органы не получали. 

Горжеев проинформировал российскую сторону, что введенные ограничения прошли по линии иного контрольного органа Украины — Госпотребинспекции, отметив, что со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины российская продукция нареканий не вызывает. 

Россельхознадзор считает необходимым обратить внимание на том, что при введении подобных ограничений, согласно международному законодательству и существующей практике, имеется четко установленная процедура, подразумевающая проведение соответствующих лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украиной сделано не было.

Как сообщалось ранее, Госпотребинспекцией Украины принимаются соответствующие меры по изъятию указанной и другой российской продукции распространяется с нарушениями , из гипермаркетов основных торговых сетей. Об этом говорится в материале на сайте службы, опубликованном первого апреля.

Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру
10 ноября 2016, 13:05
В Брянске исследовали крупную партию сыра из Белоруссии. Специалисты нашли в продукте ряд серьезных недостатков.  В Брянской ветеринарной лаборатории проверили партию товара «сыр "Российский особый" производства Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный...
На Украине запретили конфеты "Мишка косолапый", российские рыбные консервы и плавленый сыр
3 апреля 2014, 09:42
На фоне объявленного жителями Украины бойкота российских товаров, украинские власти приняли решение об изъятии некоторой продукции российских производителей из-за несоответствия их качества украинскому законодательству. В частности, под запрет попали конфеты "Мишка косолапый",...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: