Россельхознадзор сомневается в гарантиях ветслужбы Украины по поставкам молока

25 апреля 2014, 01:41

Россельхознадзор имеет серьезные опасения в отношении системы обеспечения безопасности молочной продукции в Украине. Об этом 23 апреля заявил помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко, сообщило агентство «Прайм».

Россельхознадзор сомневается в гарантиях ветслужбы Украины по поставкам молока

По словам А.Алексеенко, ветеринарная и фитосанитарная служба Украины направила в Минэкономразвития РФ письмо, в котором просит сообщить о результатах инспекции украинских молокоперерабатывающих предприятий, которую провели эксперты Россельхознадзора.

«В нем они спрашивают о том, как будет решаться вопрос в отношении молокоперерабатывающих украинских предприятий, которые были проинспектированы Россельхознадзором. Мы подготовим такую информацию», - отметил он.

По словам чиновника, в ответном письме Россельхознадзор собирается предоставить информацию относительно проинспектированных предприятий.

«Хотя у нас есть достаточно серьезные опасения в отношении системы прослеживания и сертификации поднадзорной продукции в Украине: сейчас она уже не работает так, как работала до всем известных политических событий», - отметил представитель российского ведомства.

Как считает А.Алексеенко, своим письмом украинские коллеги хотят показать, что заинтересованы в продолжении поставок молочной продукции в РФ.

«Однако у нас есть серьезные основания сомневаться в тех гарантиях, которые дает ветслужба Украины», - подчеркнул он.

По данным Россельхознадзора, в настоящее время для поставок в Россию молока и молочной продукции аккредитованы 27 предприятий Украины, при этом в отношении 10 из них действуют временные ограничения.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом молочной продукции из Аргентины
22 декабря 2016, 10:54
Россельхознадзор усиливает контроль за поставками молочной продукции из Аргентины из-за обнаружения в ней антибиотиков. Как сообщается в материалах службы, на усиленный лабораторный контроль поставлена продукция компании Remotti S.A (N B-I-05187), в сыре которой обнаружен окситетрациклин....
Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье
21 сентября 2016, 14:11
В продукции «Буденновскмолпродукт» нашли опасную бактерию. В Буденновске Ставропольского края в молочной продукции обнаружили кишечную палочку. Россельхознадзор провел внеплановую выездную проверку ООО «Буденновскмолпродукт». В 15% сметане «Славянская» и...
Смоленская область: О возврате молочной продукции из Германии, следующей с нарушением условий транзита
6 сентября 2016, 09:30
4 сентября 2016 года, в пункте принятия уведомлений «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит молочной продукции – йогурта Zottis Fruit, изготовленного в Германии. В соответствии с документами груз весом более 18 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение