Россельхознадзор рассмотрит возможность поставок молочной продукции из Индии

10 сентября 2014, 15:02

В ходе переговоров с Россельхознадзором, представители Индии  заявили о своей заинтересованности в экспорте в Россию молочной продукции, в том числе сухого молока и масла.

Россельхознадзор рассмотрит возможность поставок молочной продукции из Индии

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на данные российского ветеринарного ведомства. "Индия является одним из крупнейших экспортеров пищевой продукции, и имеет доступ на многие рынки мира, что говорит о способности индийской системы контроля и индийских предприятий выполнять требования различных стран", - высказался в ходе переговоров Василий Лавровский, начальник Управления Россельхознадзора по инспекционной работе в рамках международного сотрудничества с ВТО в сфере ветеринарии.

Кроме молочной продукции, Россельхознадзор рассмотрит возможность поставок из Индии буйволятины и яичного порошка. Напомним, на прошлой неделе The DairyNews сообщило об интересе к российскому рынку крупной индийской молочной компании Amul.

Amul вероятно станет первой индийской компанией, поставляющей молочную продукцию на российский рынок. Однако прежде компания должна пройти аттестацию в  Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко прокомментировал возможность импорта молочной продукции из Индии следующим образом: "Я думаю, что предприятия аттестуют уже в этом году, потому что  мы учитываем  потребность отрасли в молочном сырье. Будет учтен весь комплекс факторов, которые обеспечивают безопасность: биологическая безопасность региона поставок, меры биологической защиты, которые внедрены на предприятиях, т. е. предприятия должны в любом случае иметь высокий уровень биологической защиты. Это будет основным критерием".

 

 

Источник: The DairyNews

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия считает Беларусь ключевым торговым партнером в ТС по поставкам молочной продукции
5 декабря 2014, 12:18
Россия считает Беларусь ключевым торговым партнером в Таможенном союзе по поставкам молочной продукции. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) Евгений Купляускас на Первом международном молочном форуме, который 4-5 декабря...
Белоруссия готова нарастить поставки молочной продукции в РФ почти в 1,5 раза
8 октября 2014, 08:15
Белоруссия до конца 2014 года планирует нарастить поставки молочной продукции на рынок Российской Федерации в 1,4 раза. Об этом завил сегодня в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. "Мы имеем возможность нарастить поставки в Россию молока на...
Заменить украинскую молочку российской в Крыму можно только в теории
29 мая 2014, 14:24
Поставки из Украины составляют до 95% молочной продукции, реализующейся на крымском  полуострове. Соответственно, рынок молочной продукции Крыма составляет до 5% молочного рынка Украины. У разных отечественных производителей доля продукции, поставляемой на полуостров, колебалась от 5 до 10%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: