Россельхознадзор привлек Интерпол к борьбе с контрабандой продуктов из ЕС

12 ноября 2014, 09:46

Россельхознадзор запросил информацию у Интерпола и Еврокомиссии в связи с контрабандными поставками запрещенной продукции из Евросоюза в Россию. Об этом, согласно сообщению РИА Новости заявил его руководитель Сергей Данкверт. Ведомство выразило недоверие общеевропейской системе прослеживания поднадзорной продукции, «не заметившей» перемещения 7,5 тысячи тонн свинины на территорию России.

Россельхознадзор привлек Интерпол к борьбе с контрабандой продуктов из ЕС

Россельхознадзор указал на случай поставки якобы бразильской свинины с территории Литвы по поддельным документам. При этом ввоз мяса из Бразилии во все страны ЕС запрещен. В связи с выявлением случаев ввоза европейских продуктов в обход санкций, ведомство предлагает, чтобы о каждой партии поднадзорной продукции, провозимой через территорию России в третьи страны, компания-импортер предварительно уведомляла ведомства.

Россия ограничила на год импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии с начала августа текущего года. Эта мера принята в ответ на экономические санкции стран Евросоюза и США. В список запрещенных к ввозу товаров попали рыба, мясо, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи. С тех пор Таможенные органы и Россельхознадзор не раз отмечали рост поставок продукции с территории Евросоюза по поддельным документам.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока
29 августа 2016, 14:10
Запрещенная к ввозу продукция прибыла из Чешской Республики. В морском порту Санкт-Петербурга изъято более 6 тонн санкционного сухого молока. Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Балтийской таможни, отделом таможенных ограничений и экспортного контроля Балтийской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение