Россельхознадзор предоставит список «честных» производителей молочной продукции

22 июня 2016, 06:27

Россельхознадзор предоставит потребителям перечень «честных» компаний, которые не фальсифицируют молочную продукцию. Соответствующее заявление замруководителя Россельхознадзора приводится на сайте ведомства.
Россельхознадзор предоставит список «честных» производителей молочной продукции
Список нарушителей ведомство пока озвучивать не будет, потому что «не отработан режим проверок», сказал ТАСС Власов. Кроме того, ведомство не готово называть компании из-за нежелания вести судебные разбирательства, добавил он.

"Мы будем публиковать данные о тех молокопереработчиках, которые не были в ходе наших проверочных и мониторинговых мероприятиях «застигнуты» за фальсификацией молочной продукции. Для этой цели мы создадим на своем сайте специальную веб-страницу. На ней будет опубликована таблица (пока будем называть ее Список Честных – потом, может, придумаем более удачное название)", — отметил Власов.

В данный момент в этом списке 38 компаний — производителей молочной продукции. Все наименования производителей окрашены в три цвета: зеленый (продукция была исследована многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности), синий (продукция была исследована «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности) и желтый (продукция была исследована и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности).

Цвет производителей в таблице сможет меняться в зависимости от дальнейших проверок. Производители, отсутствующие в таблице, смогут в нее попасть, если в дальнейшем в их продукции не будет фальсификации. Компании, присутствующие в таблице, могут покинуть ее, если при дальнейших проверках в их продукции обнаружится фальсификат.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О новом пополнении «Списка честных производителей молочной продукции»
28 июня 2016, 12:03
Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих изготовление молочных продуктов, и других заинтересованных лиц Россельхознадзор с удовольствием сообщает о новом пополнении «Списка честных». На этот раз Список пополнился 14 молокоперерабатывающими предприятиями, из которых: 1...
Обратная сторона санкций или как горит творог
27 июня 2016, 10:11
С вводом санкций против Запада, Россия казалось бы начала борьбу за отечественного товаропроизводителя, однако далеко не все производители воспользовались этим, чтобы укрепить свои позиции на рынке. Вместо того, чтобы кормить граждан своей же страны качественным товаром, ряд предприятий продолжили...
В Минсельхозе заявили о соответствии требованиям 90% молочной продукции в РФ
24 июня 2016, 08:29
"В подавляющем большинстве более 90% молочной продукции после проверки Россельхознадзором, Роспотребнадзором соответствует всем ГОСТам и качеству", - сказал Ткачев журналистам в среду. Так он прокомментировал сообщение Россельхознадзора, что в РФ молоко нередко фальсифицируется не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение