Россельхознадзор ограничил поставки 13 российских производителей мяса и молока в страны ТС

11 июня 2015, 15:34

В ведомство поступили обращения из министерства сельского хозяйства Белоруссии, которое заявило о выявлении в продуктах кишечной палочки и остатков противомикробного препарата

Россельхознадзор ограничил поставки 13 российских производителей мяса и молока в страны ТС

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции 13 российских производителей мяса и молока в страны Таможенного союза (ТС), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Россельхознадзор поступили обращения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о выявлении партий мясной и молочной продукции из РФ, не соответствующих показателям безопасности.

Так, в продукции 12 предприятий из Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Рязанской областей и Камчатского края было выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки, количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также наличие листерий и сальмонелл. В мясной продукции, выработанной предприятием Московской области, обнаружены остатки противомикробного препарата - метронидазола.

По мнению ведомства, эти нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны ветслужбы соответствующих субъектов РФ и неэффективном проведении регионального мониторинга пищевой продукции.

"Россельхознадзором в качестве мер реагирования было принято решение об изменении статуса предприятий в реестре предприятий Таможенного союза с "без ограничений" на "временные ограничения", - говорится в сообщении. Кроме того, Россельхознадзор уведомил соответствующие ветслужбы о необходимости приостановки сертификации продукции этих предприятий на поставки на территорию стран-членов Евразийского Экономического союза.

Решение об отмене временных ограничений Россельхознадзор примет по итогам анализа внутренней системы контроля предприятий.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 19 октября планирует проверить ряд белорусских предприятий
6 октября 2015, 08:31
Россельхознадзор планирует 19 октября начать инспекции ряда белорусских мясо-, рыбо- и молокоперерабатывающих предприятий, сообщает служба. Необходимость этого связана с тем, что данные предприятия не раз допускали нарушения законодательства ЕАЭС. Сроки инспекции были определены с учетом...
Мясную и молочную продукцию из Украины не пустили в Санкт-Петербург
22 июля 2015, 06:54
Ветеринарное законодательство было нарушено при попытке ввоза продуктов животноводства Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в международном аэропорту Пулково обнаружена...
Россельхознадзор проверит Литву на случай отмены эмбарго
25 мая 2015, 17:57
Россельхознадзор начал проверки предприятий Литвы на случай отмены продовольственного эмбарго. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Юлию Трофимову. Специалисты Россельхознадзора выехали со своими белорусскими коллегами в Литву для проверки двух...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: