Россельхознадзор ограничил поставки 13 российских производителей мяса и молока в страны ТС

11 июня 2015, 15:34

В ведомство поступили обращения из министерства сельского хозяйства Белоруссии, которое заявило о выявлении в продуктах кишечной палочки и остатков противомикробного препарата

Россельхознадзор ограничил поставки 13 российских производителей мяса и молока в страны ТС

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции 13 российских производителей мяса и молока в страны Таможенного союза (ТС), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Россельхознадзор поступили обращения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о выявлении партий мясной и молочной продукции из РФ, не соответствующих показателям безопасности.

Так, в продукции 12 предприятий из Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Рязанской областей и Камчатского края было выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки, количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также наличие листерий и сальмонелл. В мясной продукции, выработанной предприятием Московской области, обнаружены остатки противомикробного препарата - метронидазола.

По мнению ведомства, эти нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны ветслужбы соответствующих субъектов РФ и неэффективном проведении регионального мониторинга пищевой продукции.

"Россельхознадзором в качестве мер реагирования было принято решение об изменении статуса предприятий в реестре предприятий Таможенного союза с "без ограничений" на "временные ограничения", - говорится в сообщении. Кроме того, Россельхознадзор уведомил соответствующие ветслужбы о необходимости приостановки сертификации продукции этих предприятий на поставки на территорию стран-членов Евразийского Экономического союза.

Решение об отмене временных ограничений Россельхознадзор примет по итогам анализа внутренней системы контроля предприятий.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за ограничений Россельхознадзора Беларусь недопоставила в РФ молока и мяса на 375 млн долларов
28 декабря 2017, 12:49
В январе-октябре 2017 года белорусские предприятия недопоставили в РФ мясные и молочные продукты общей стоимостью около 375 млн долларов по сравнению с уровнем прошлого года. Причиной снижения экспорта стали временные ограничения Россельхознадзора, сообщил начальник главного управления...
Россельхознадзор с 19 октября планирует проверить ряд белорусских предприятий
6 октября 2015, 08:31
Россельхознадзор планирует 19 октября начать инспекции ряда белорусских мясо-, рыбо- и молокоперерабатывающих предприятий, сообщает служба. Необходимость этого связана с тем, что данные предприятия не раз допускали нарушения законодательства ЕАЭС. Сроки инспекции были определены с учетом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение