Россельхознадзор не видит оснований для роста цен на мясо и молоко

24 апреля 2014, 14:19

В Саратове прошла пресс-конференция, посвященная вступлению в силу новых технических регламентов Таможенного Союза.

Россельхознадзор не видит оснований для роста цен на мясо и молоко

В ходе мероприятия спикеры рассказали о том, что с 1 мая вступают новые технические регламенты "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Руководитель регионального управления Россельхознадзора Александр Игонькин сказал, что, по предварительным данным, контроль за их исполнением также, как и в случае с зерновым регламентом, будет возложен на возглавляемое им ведомство.

Спикеры подробнее остановились на документе о мясной продукции, рассказав о том, что его объектами являются непосредственно мясо и субпродукты, в частности, продукты убоя.

По словам представителя управления ветеринарии правительства области Ольги Куреневой, реализация продукции данной категории требует соответствующих сертификатов, выданных компетентными органами.

По словам господина Игонькина, регламенты предусматривают ряд особых требований. В частности, мясная продукция, предназначенная для детей, не должна содержать больше 0,2% фосфора.

Спикеры рассказали о том, что в настоящее время на стадии подготовки находятся технические регламенты о безопасности рыбы, кормов и мяса птицы.

В завершение мероприятия была затронута тема административной ответственности за нарушения в хранении и реализации мясной и молочной продукции. При этом, несмотря на многочисленные санкции, применяемые к недобросовестным производителям указанной продукции, это никак не должно отразиться на ее стоимости.

"Мы не ожидаем существенного роста цен. Рынок сдержит все тенденции к увеличению", - заявила Ольга Куренева.

Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин признает утратившим силу «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
16 сентября 2014, 14:25
Напомним, 1 мая 2014 года вступил в силу Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В соответствии с Соглашением со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза обязательные требования к продукции, установленные национальным...
Контроль исполнения техрегламентов поручен Роспотребнадзору и Россельхознадзору
26 мая 2014, 11:18
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, согласно которым Роспотребнадзор и Россельхознадзор проследят за соблюдением новых техрегламентов по молоку и мясу, вступивших в силу с 1 мая на территории Таможенного союза.  Кроме того, контроль будут осуществлять другие...
Комиссия ЕврАзЭС: Техрегламент ТС на мясо не распространяется на ЛПХ
19 мая 2014, 11:46
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), как сообщает Евразийская экономическая комиссия, не ограничивает выпуск в обращение (реализацию) мяса и мясной продукции непромышленного изготовления, так как в соответствии с подпунктом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение