Россельхознадзор не исключает запрета поставок продукции животноводства из Белоруссии

25 сентября 2014, 11:49

Россельхознадзор не исключает введения запрета на поставки мясной и молочной продукции из Белоруссии в связи с обнаружением вредных веществ в продукции ряда предприятий.

Россельхознадзор не исключает запрета поставок продукции животноводства из Белоруссии

"На следующей неделе мы предложим нашим белорусским коллегам провести переговоры, чтобы обсудить результаты мониторинга белорусской продукции за 9 месяцев с учетом необходимости принятия мер, включая введение ограничений на поставки", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россеьхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, нарушения обнаружены в молочной продукции компаний "Бабушкина крынка" (антибиотики тетрациклиновой группы, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы), "Савушкин продукт" (бактерии группы кишечной палочки), "Биоком" (повышенная бакобсеменность).

"Активный мониторинг продолжается, явно будут еще результаты", - сказал он.

Как заявил С.Данкверт, среди производителей мясной продукции под подозрением находятся Бобруйский, Березовский, Брестский, Могилевский мясокомбинаты, Витебская бройлерная птицефабрика, "Беловежские деликатесы", агрокомбинат "Дзержинский" и некоторые другие предприятия, продукция которых не отвечает предъявляемым требованиям.

С.Данкверт также сообщил, что на переговорах планируется обсудить и возможность работы российских специалистов вместе с белорусскими на границе Таможенного союза. "В связи с тем, что есть случаи поставок запрещенной продукции из ЕС через Белоруссию, мы предложили белорусским коллегам проводить контроль на внешней границе Таможенного союза, но нам две недели отказывают", - заявил глава Россельхознадзора

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение