Россельхознадзор накажет Белоруссию за нарушения при поставках молочной продукции

11 августа 2016, 17:46

Россельхознадзор накажет Белоруссию за нарушения при поставках молочной продукции

Россельхознадзор в ближайшее время запретит ввоз продукции с ряда белорусских молочных предприятий, предоставлявших при поставках в РФ недостоверные сведения в декларациях. Таким образом ведомство намерено "наказать" недобросовестных поставщиков. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, комментируя прошедшую в четверг встречу с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным.

"Мы будем делать просто ограничения на ввоз, а они (белорусская сторона - прим. ред.) будут делать, пожалуйста, что хотят - хоть отзыв деклараций, что посчитают нужным. А мы будем вводить ограничения на какие-то предприятия, которые мы посмотрим, где у нас полная доказательная база, что они просто обманывали. Мы их накажем", - пообещал Данкверт.

В то же время он отказался назвать точное количество предприятий, в отношении которых будет введен запрет, и их название, добавив, что решение о числе предприятий будет принято в течение четверга-пятницы.

Как считает глава ведомства, при получении претензий Россельхознадзора относительно качества продукции Белоруссия формально подходила к требованиям российской стороны.

"Мы проанализировали те действия, которые были сделаны белорусскими предприятиями, когда были отозваны декларации соответствия. Пришли к выводу, что белорусские предприятия, введя в заблуждение и ветеринарную службу свою, и тем более Россельхознадзор, сделали это (выдали новые декларации - прим. ред.) практически за один день. У нас фактически есть подтверждение того, что они сделали это по документам старым, не проверяя продукцию. То есть фактически они фальсифицировали данные", - заявил Данкверт.

Российское надзорное ведомство намерено серьезно реагировать на данную ситуацию, подчеркнул глава Россельхознадзора. "Мы сделаем из этого выводы серьезные, которые сегодня вечером, либо завтра с утра опубликуем, и которые будут касаться введения определенных ограничений на тех недобросовестных людей, которые обманывают, и которые поставляют небезопасную продукцию", - подытожил чиновник.

Ранее Россельхознадзор дважды предупреждал Белоруссию о возможном введении запрета на поставки продукции с ряда предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований. В частности, ведомство было недовольно качеством продукции ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Минский молочный завод N1", ОАО "Барановичский молочный комбинат", ОАО "Молоко", ОАО "Здравушка-Милк", ОАО "Молочные горки" и ряда других производителей молочной продукции, а также производителем рыбной продукции "Санта Бремор". Претензии предъявлялись и к продукции Брестского мясокомбината.

 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока...

РФ заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию — Ткачев...

Белоруссия в 2017 году увеличила экспорт молочной продукции на 20%...

«Мираторг» окончательно поглотил инвестора молочной фермы в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло и антибиотики - в четверти молочной продукции
26 декабря 2017, 11:50
В Орловской и Курской областях четверть проверенной в 2017 году молочной продукции оказалась фальсификатом. Таковы результаты проверки территориального управления Россельхознадзора продавцов и производителей животноводческой продукции. В них выявили растительные жиры, которые не были...
Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...
Белоруссия: «Бабушкина крынка» и «Савушкин продукт» попали в черный список Россельхознадзора
12 июля 2017, 15:09
Ограничены поставки продукции с трех белорусских предприятий, 11 компаний попали под усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, где отмечено, что в продукции белорусских компаний найдены антибиотики и микроорганизмы, опасные для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение