Россельхознадзор накажет Белоруссию за нарушения при поставках молочной продукции

11 августа 2016, 17:46

Россельхознадзор накажет Белоруссию за нарушения при поставках молочной продукции

Россельхознадзор в ближайшее время запретит ввоз продукции с ряда белорусских молочных предприятий, предоставлявших при поставках в РФ недостоверные сведения в декларациях. Таким образом ведомство намерено "наказать" недобросовестных поставщиков. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, комментируя прошедшую в четверг встречу с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным.

"Мы будем делать просто ограничения на ввоз, а они (белорусская сторона - прим. ред.) будут делать, пожалуйста, что хотят - хоть отзыв деклараций, что посчитают нужным. А мы будем вводить ограничения на какие-то предприятия, которые мы посмотрим, где у нас полная доказательная база, что они просто обманывали. Мы их накажем", - пообещал Данкверт.

В то же время он отказался назвать точное количество предприятий, в отношении которых будет введен запрет, и их название, добавив, что решение о числе предприятий будет принято в течение четверга-пятницы.

Как считает глава ведомства, при получении претензий Россельхознадзора относительно качества продукции Белоруссия формально подходила к требованиям российской стороны.

"Мы проанализировали те действия, которые были сделаны белорусскими предприятиями, когда были отозваны декларации соответствия. Пришли к выводу, что белорусские предприятия, введя в заблуждение и ветеринарную службу свою, и тем более Россельхознадзор, сделали это (выдали новые декларации - прим. ред.) практически за один день. У нас фактически есть подтверждение того, что они сделали это по документам старым, не проверяя продукцию. То есть фактически они фальсифицировали данные", - заявил Данкверт.

Российское надзорное ведомство намерено серьезно реагировать на данную ситуацию, подчеркнул глава Россельхознадзора. "Мы сделаем из этого выводы серьезные, которые сегодня вечером, либо завтра с утра опубликуем, и которые будут касаться введения определенных ограничений на тех недобросовестных людей, которые обманывают, и которые поставляют небезопасную продукцию", - подытожил чиновник.

Ранее Россельхознадзор дважды предупреждал Белоруссию о возможном введении запрета на поставки продукции с ряда предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований. В частности, ведомство было недовольно качеством продукции ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Минский молочный завод N1", ОАО "Барановичский молочный комбинат", ОАО "Молоко", ОАО "Здравушка-Милк", ОАО "Молочные горки" и ряда других производителей молочной продукции, а также производителем рыбной продукции "Санта Бремор". Претензии предъявлялись и к продукции Брестского мясокомбината.

 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: «Бабушкина крынка» и «Савушкин продукт» попали в черный список Россельхознадзора
12 июля 2017, 15:09
Ограничены поставки продукции с трех белорусских предприятий, 11 компаний попали под усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, где отмечено, что в продукции белорусских компаний найдены антибиотики и микроорганизмы, опасные для...
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом молочной продукции из Аргентины
22 декабря 2016, 10:54
Россельхознадзор усиливает контроль за поставками молочной продукции из Аргентины из-за обнаружения в ней антибиотиков. Как сообщается в материалах службы, на усиленный лабораторный контроль поставлена продукция компании Remotti S.A (N B-I-05187), в сыре которой обнаружен окситетрациклин....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение