Россельхознадзор на Алтае выявил грубые нарушения в работе более 60 производителей молока

27 декабря 2010, 14:37
Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю сняли с реализации более 88,5 тонны молока из-за грубых фитосанитарных нарушений, а также утилизировали почти 5 тысяч литров молока от коров, больных маститом, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

"Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю совместно с управлением ветеринарии проверили 98 предприятий занимающихся производством молока в регионе и выявили грубые фитосанитарные нарушении в 63 производствах", - отметил представитель ведомства.

По его словам, на предприятиях не проводится ежедневный клинический осмотр коров на мастит, не исследуются пробы молока, больные коровы не изолированы от остальных. Кроме того, не маркирована посуда для преддоильной обработки вымени и сбора молока от коров с признаками мастита, санитарное состояние производственных помещений неудовлетворительное.

"По результатам проверки, 88,5 тонны молока снято с реализации, почти 5 тысяч тонн молока от коров, больных маститом, утилизировано", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в отношении руководителей предприятий составлены административные правонарушения, им предстоит оплатить штрафы на сумму почти на 262 тысячи рублей.

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате
19 января 2017, 10:01
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал преувеличенными данные о том, что в России подделывается до четверти продовольствия. «Мой помощник погорячился, как любой человек, который хочет показать значимость своей организации, но на самом деле проблема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение