Россельхознадзор может расширить список поставщиков из Эквадора

19 августа 2014, 11:12

Россельхознадзор ждет от Эквадора списки предприятий, которые готовы увеличить или начать поставки пищевой продукции в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.Россельхознадзор может расширить список поставщиков из Эквадора

При этом если предприятиям будет выдано разрешение на поставки под гарантии ветеринарной службы Эквадора, то в будущем они будут проверены инспекторами Таможенного союза.

Россельхознадзор напомнил о недопустимости использования стимуляторов роста при производстве животноводческой продукции для поставок в Россию, передает Прайм.

Эквадорская сторона проинформировала Россельхознадзор о том, что 36 компаний готовы увеличить поставки рыбо- и морепродукции. Еще 23 предприятия, ранее не поставлявших свою продукцию, выразили заинтересованность в выстраивании этого механизма. Так, в Эквадоре есть предприятия, заинтересованные в поставках сухого молока, сыров пармезан и моцарелла, а также сгущенного молока. Эквадор также намерен существенно увеличить поставки плодовоовощной продукции в ближайшее время.

По данным Федеральной таможенной службы /ФТС/ РФ, в 2013 году Эквадор поставил в Россию овощей и фруктов на 960 млн долларов, рыбы - на 32 млн долларов. При этом молочные продукты из Эквадора в Россию не ввозились.

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: