Россельхознадзор допускает вероятность легализации украинского сыра через Белоруссию

30 ноября 2017, 00:29

Россельхознадзор не исключает вероятности легализации украинского сыра через Белоруссию при незаконном ввозе в РФ, сообщает российское ведомство.

Россельхознадзор, украина, беларусь, незаконный ввоз сыра, легализация сыра

В ноябре начальник главного управления ВЭД Минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов отметил, что более 50 белорусских предприятий сейчас попадают под действие ограничений Россельхознадзора на ввоз продукции. По его словам, ограничения бывают "несправедливыми" и накладываются не из-за претензий к качеству, а из-за нарушений в оформлении документов, например, "из-за ошибки в транспортной накладной".

В 2017 году Россельхознадзор неоднократно выявлял факты ввоза животноводческой продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов, напоминает ведомство. Только в одном пункте принятия предварительных уведомлений на границе с Белоруссией в октябре зафиксировали ввоз 75 партий "белково-жирового (растительно-жирового) продукта" на 1,49 тысячи тонн. В том числе 24 партии весом 484 тонны, предположительно, из Македонии; 4 партии общим весом более 80 тонн, предположительно, из Сан-Марино; 5 партий на 100 тонн, вероятно, из Ирана.

"По результатам ... получения официального ответа от ветеринарных служб Македонии, Ирана и Сан-Марино установлено, что указанная продукция в адрес упомянутых в сопроводительных документах получателей не отгружалась. Учитывая результаты расследования Россельхознадзор не исключает вероятности легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Белоруссию", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор озабочен тем, что продукция неизвестного происхождения, поступающая в сопровождении фальсифицированных документов, попадает в РФ и может угрожать здоровью населения, добавили в ведомстве.

 

РФ в августе 2014 года ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете транзита через территорию Российской Федерации более 59 тонн молочного продукта
5 декабря 2017, 00:25
На минувшей неделе в рамках взаимодействия со Смоленской таможней на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации более 59 тонн молочного продукта с сахаром...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение