Россельхозбанк инвестирует 3,6 млрд руб в молочные фермы в 2 областях РФ

02 сентября 2016, 14:14

Россельхозбанк инвестирует около 3,6 миллиарда рублей в строительство двух крупных молочно-товарных ферм в Воронежской и Калужской областях России.

Россельхозбанк инвестирует 3,6 млрд руб в молочные фермы в 2 областях РФ

 Россельхозбанк инвестирует около 3,6 миллиарда рублей в строительство двух крупных молочно-товарных ферм в Воронежской и Калужской областях России, говорится в сообщении пресс-службы акционерного общества «Россельхозбанк».

«При финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» в Воронежской и Калужской областях начато строительство крупных животноводческих комплексов группы компаний «ЭкоНива». Объем инвестиций АО «Россельхозбанк» в создание новых объектов составит около 3,6 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, с участием заемных средств банка будут построены два производственных комплекса на 2,8 тысячи голов крупного рогатого скота с коровниками, индивидуальными домиками для содержания телят, очистными сооружениями и другими объектами. Мощность каждой молочно-товарной фермы составит 26 тысяч тонн молока в год.

Группа компаний «ЭкоНива» является крупнейшим производителем молока в России и Европе. На ее сельхозпредприятиях получают 630 тонн молока ежедневно. Россельхозбанк оказывает поддержку в реализации проектов ГК «ЭкоНива» с 2008 года. Общий объем финансирования, предоставленный агрохолдингу банком, превышает 4 миллиарда рублей, добавляется в сообщении.

«Кредитование Россельхозбанком масштабных инвестиционных проектов, направленных на производство высококачественной сельскохозяйственной продукции, способствует ускоренному импортозамещению, интенсивному развитию территорий и дальнейшему укреплению продовольственной безопасности страны», - заключается в материале.

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк реализует проект по развитию семейного животноводства на селе
17 августа 2011, 09:09
В рамках государственной программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы» Россельхозбанк разработал для заёмщиков специальное предложение: готовое решение, существенно упрощающее процесс создания семейной молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение