Роспотребнадзор запретил ввоз сырных продуктов из Польши

24 февраля 2015, 10:53

Роспотребнадзор приостановил с 20 февраля ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша, сообщает The DairyNews.

 Роспотребнадзор запретил ввоз сырных продуктов из Польши

«При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований», - отмечается в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора. – «Так, по результатам экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» производства OSTROWIA Sp. z.o.o. (Республика Польша) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

На предприятиях "КОМОС ГРУПП" продолжается работа по развитию производственной системы...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение