Роспотребнадзор РФ не планирует вводить ограничения в ответ на санкции со стороны Запада

16 мая 2014, 09:30

Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ограничений в отношении продукции зарубежных компаний в ответ на санкции со стороны Запада, в запретах ведомства нет политической составляющей, сообщила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор РФ не планирует вводить ограничения в ответ на санкции со стороны Запада

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма. Запад также рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся, в том числе, энергетического сектора. Пока решение о переходе к экономическим санкциям против России не принято. Москва называет санкции ЕС и США неприемлемыми и неконструктивными.

«Дело в том, что мы ничего не планируем ограничивать и никогда не планируем. Мы ограничиваем ровно тогда, когда есть угроза здоровью, либо нарушаются права потребителя, российского гражданина. Вот тогда мы вводим те или иные санкции. И мы делаем это с определенной регулярностью. К счастью, крайне незначительный процент от всех наших запретов приобретает ту или иную политическую окраску», — сказала А.Попова, отвечая на вопрос о возможных ограничениях по обороту продукции компаний из Европы и США.

По ее словам, решения на запрет оборота той или иной продукции ведомство принимает регулярно, после чего производители либо улучшают качество товаров, чтобы соответствовать российским требованиям, и возвращаются на российский рынок, либо уже не возобновляют поставки.

«Как правило, это не выплескивается в медийную среду и не становится достоянием гласности, если этого не требует ситуация, когда продукт нужно изъять немедленно. Тогда мы обязательно предупреждаем население о том, что этот продукт опасен, и просим не покупать его, пока он не будет снят с полок магазинов. Если кому-то интересно окрашивать в цвета того или иного национального флага наши действия, мы ничего не будем делать. Наша задача — обезопасить население Российской Федерации от различных угроз или нарушений прав. Не более того», — сказала А.Попова.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Косачев: санкции против России потеряли смысл
18 февраля 2015, 10:29
Антироссийские санкции не привели к тому результату, на который рассчитывали их авторы, заявил во вторник глава Международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. "Санкции потеряли смысл, собственно говоря, они не имели его изначально. Сейчас уже можно сказать со всей...
Нарышкин: расширение списка санкций стало "очередной глупостью"
18 февраля 2015, 10:12
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал "очередной глупостью" расширение списка санкций в отношении России. "Это очередная глупость, потому что, конечно, санкции не достигают своих целей. Если целью их авторы ставили прекращение гражданской войны, то санкции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение