Роспотребнадзор проинспектирует украинские сырзаводы

10 апреля 2012, 11:47
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора, сегодня на пресс-конференции сообщил, что во вторник специалисты его ведомства смогут приступить к проверке украинских сырзаводов. Такие действия связаны с тем, что семь заводов не указывают верные данные о продукте на этикетке, а параметры их производства не соответствуют требованиям.

Главный санитарный врач подчеркнул, что проблема будет решена только после выполнения российских требований.

Изначально планировалась заняться проверкой лишь двух заводов, которые более 60% своей продукции поставляют в РФ. Но уже в начале февраля были выявлены и другие нарушения, связанные с техрегламентом. Например, некоторые заводы изготовляли продукцию, где вместо животных жиров использовались растительные. На этикетке этой информации не было. Также Роспотребнадзором были зафиксированы санитарно-технические нарушения и нарушения, связанные с производственным контролем технологии изготовления, сообщает РИА Новости.

В список заводов, где побывают российские специалисты, вошли ЧП «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза. На сегодняшний день эти заводы не поставляют свою продукцию в РФ.

Напомним, что изначально запрет на ввоз украинских сыров был введен из-за большого в них содержания пальмового масла. Украинская сторона с этой претензией была не согласна. Тем не менее, по данным Онищенко, доля поставок украинских сыров в результате запретов сократилась примерно наполовину.
Источник: РБК

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение