Роспотребнадзор пресекает возможность попадания китайской молочной продукции на Дальнем Востоке

24 сентября 2008, 11:50
Местные власти в Китае знали о плохом качестве сухого молока, которым отравились десятки тысяч грудных младенцев, но не поставили в известность Пекин. Такие выводы сделала следственная комиссия.

Сейчас число детей, пострадавших от некачественной молочной продукции, уже составляет около 53 тысяч. Глава компании-производителя арестована и находится под следствием. От импорта китайского молока уже отказались многие страны.

На территорию России китайские молочные продукты не поставляются, но могут попасть малыми партиями, которые не нужно регистрировать. Об этом сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

ОНИЩЕНКО: Официально Китай нам не поставлял эту свою продукцию. Это, прежде всего, сухое молоко и все продукты, приготовленные на его основе. Но мы-то знаем, что у нас делается на Дальнем Востоке.

У нас же не исключается завоз малыми сериями, малыми партиями, где не обязательна регистрация через официальные каналы. Поэтому сегодня все службы получили соответствующую ориентировку. Мы изымаем.

Во всех международных документах указывается, что было загрязнение. На самом деле, скорее всего, это было умышленное добавление меламина с тем, чтобы пробы показывали якобы более высокое содержание белка. То есть, преступление было.
Источник: radiomayak.ru

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение