Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания "Агуша" ящуром

01 ноября 2016, 14:56

В службе отметили, что на предприятие не поставлялась молочная продукции из Владимирской области, где были зафиксированы случаи заболевания скота

Роспотребнадзор, ящур, детское питание, агуша

Продукция компании "Агуша" безопасна для потребителей, сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств, заявляют в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Продукция под брендом "Агуша" не производится ХК "Ополье", для производства детского питания никогда не поставлялось молоко из хозяйства во Владимирской области, где в октябре текущего года были зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что ранее в социальных сетях и мессенджерах стала распространяться информация об опасности продукции "Агуши" для здоровья в связи с выявлением ящура в молочной продукции компании "Ополье".

"Ситуация с обеспечением качества и безопасности детского питания находится на постоянном контроле Роспотребнадзора", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, вспышка ящура была обнаружена в хозяйстве в деревне Вышманово Владимирской области. На нем содержится 800 голов крупного рогатого скота. Причины заражения в настоящее время выясняют правоохранительные органы. В населенном пункте установлен карантин. Все хозяйственные связи с деревней прекращены. Въезд и выезд из нее контролируют посты ГИБДД.

В области усилен контроль за реализацией мясной и молочной продукции, проводится вакцинация поголовья крупного рогатого скота. Все животные в хозяйстве, где обнаружен вирус, были уничтожены: это 800 голов крупного рогатого скота. Кроме того, из оборота изъята продукция компании "Ополье" (принадлежит PepsiCo), в которую поступало молоко из хозяйства, где был обнаружен вирус.

Ящур - острое вирусное заболевание, которое сопровождается сильной интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. Вирусу также подвержен и человек. От человека к человеку инфекция не передается. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная продукция комбината PepsiCo изымается из продажи из-за ящура
27 октября 2016, 09:28
Предписания об изъятии почти 4000 т продуктов ритейлерам выдал Роспотребнадзор Управление Роспотребнадзора по Москве направило письмо крупнейшим ритейлерам и попросило изъять из оборота почти 4000 т молочной продукции, с копией документа ознакомились «Ведомости». Причина - 21...
Роспотребнадзор признал ряд продуктов Danone непригодными для детского питания
17 июля 2014, 17:05
В самой компании-производителе молочной продукции заявляют о том, что проверенная ведомством линейка не предназначена для питания детей до 3-х лет. "На основании обращения Общественной палаты Свердловской области была проведена экспертная оценка кисломолочного продукта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение