Роспотребнадзор и МВД должны объединить усилия по недопущению реэкпорта запрещенных продуктов

28 августа 2014, 15:09

Министерство сельского хозяйства выступило с инициативой усиления работы Россельхознадзора и МВД для предотвращения реэкспорта через страны Таможенного союза (ТС) запрещенных к ввозу продуктов. Об этом заявил глава ведомства Николай Федоров.

Роспотребнадзор и МВД должны объединить усилия по недопущению реэкпорта запрещенных продуктов

"Наши партнеры из ТС предлагают очень много качественных продуктов, но в то же время, есть много "дельцов", которые хотят воспользоваться ситуацией", -  приводит его слова РИА "Новости".

По мнению Федорова, и таможенные органы, и Россельхознадзор не могут выявить всех нарушителей, так как между странами ТС нет таможенных границ. "Поэтому надо усиливать работу, в том числе Россельхознадзора, возможно, вместе с МВД и другими службами с тем, чтобы все-таки ловить нарушителей уже в нашей стране", — добавил министр.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.
 

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Полгода назад Россия ввела антисанкции. К чему они привели?
6 февраля 2015, 10:34
Шестого августа 2014 года, то есть ровно полгода назад, Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная...
Россельхознадзор не может наказывать нарушителей продуктового эмбарго
5 февраля 2015, 12:02
Дефицита продуктов из списка эмбарго на прилавках столичных магазинов не наблюдается. Об этом сообщил глава Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов на конференции, посвященной последствиям продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции Евросоюза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение