Роскачество проведет масштабное исследование сыра сорта «российский»

18 мая 2017, 14:21

Роскачество запустило масштабное исследование сыра сорта «российский», в ходе которого будут исследованы образцы порядка 30 популярных брендов.

Роскачество, исследование, сыр "российский"

Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В исследование войдут образцы, произведенные в Алтайском крае, Республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Закупки сыра проходят в торговых сетях по всей стране.

Образцы исследуют по 77 показателям качества и безопасности, включая наличие плесени, растительных жиров и антибиотиков, а также органолептические показатели государственных стандартов качества - вкуса и консистенции. Кроме того, образцы буду протестированы на наличие в них антибиотиков. Еще одним вектором исследования станет выявление фальсифицированной продукции - сырных продуктов, которые продаются под видом натурального сыра.

«Производство сыра - недешевый процесс (на изготовление 1 кг продукта уходит примерно 10 л молока), и в результате него, естественно, получается недешевый продукт. Однако недобросовестные производители могут идти на различные уловки, которые удешевляют процесс производства. Например, заменять молочные жиры растительными или снижать уровень жира», - пояснили в пресс-службе.

Результаты Всероссийского исследования будут опубликованы на портале Роскачества к началу лета. Будут представлены детальные результаты исследования, а также рейтинг образцов.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько мяса в курице
14 августа 2017, 10:13
За продажу поддельных продуктов питания могут ввести уголовное наказание Продажа и ввоз в Россию фальсифицированной пищевой продукции в крупном размере должны наказываться в уголовном порядке. Особенно если это касается продуктов, поступающих в дошкольные, образовательные, медицинские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение