Роскачество нашло нарушения в половине самых популярных марок кефира

16 января 2018, 12:30

Роскачество проверило 36 самых популярных марок кефира. Среди них три белорусских, остальные — российские. В кефире 19 торговых марок выявлены нарушения разной степени серьезности.

Роскачество, кефир, нарушения

Кишечная палочка была обнаружена в кефире марок «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат "Ставропольский"» и «Солнышко Кубани», и плесени — в кефире «Околица».

В кефирах марок «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский» обнаружены растительные жиры, поэтому они признаны фальсификатами. Слишком малое содержание белка обнаружено в продуктах под торговыми марками «Молочные продукты из Дубровки», «Молочные узоры» и «Снежок». Низкие показатели по сухому молочному остатку выявлены в кефире «Буденновскмолпродукт», «Добрая буренка», «Из села Удоево», «Молочные узоры» и «Народный». У «Буденновскмолпродукта» масса нетто оказалась ниже заявленной.

По результатам исследования, кефир десяти торговых марок признан товаром повышенного качества: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat. «Продукция этих торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Эти товары являются претендентами на российский Знак качества»,— отмечает Росстандарт.

Качественным и безопасным признан кефир еще семи марок: «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka. «Потребителю традиционно следует обращать внимание на упаковку, отсутствие ее вздутия, целостность, а также выбирать проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией, и настороженно относиться к неправдоподобно дешевым товарам»,— заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

Для крупного сырзавода в Марий Эл август 2018 года стал рекордным...

INDEX RDRC: цена на молоко в Московской области снизилась до 22,21 руб/кг...

Производство сельхозпродукции сократилось за 8 месяцев на 5,5%, выросло производство молока, скота и птицы...

Натуральный рост: почему молочная продукция может подорожать...

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн...

ОАО «Тюменьмолоко» попросил отложить суд по делу о своем банкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение