Ромульд Шабер: Основная проблема ЕС – это перепроизводство молока

16 января 2018, 08:02

В конце прошлого года стало известно о том, что Еврокомиссия готовит реформу старейшего документа в области АПК – Общей сельскохозяйственной политики.

Ромульд Шабер, ес, перепроизводство молока

Президент основного союза ЕС, представляющего интересы молочных производителей, - European Milk Board, Ромульд Шабер оценил готовящиеся нововведения.

Еврокомиссия рассказала, что готовит изменения в Единую сельскохозяйственную политику. Рекомендации в документ уже были опубликованы. 

Рекомендации вышли под прекрасным заголовком «Будущее продовольствия и фермерства» и пропагандируют позитивные идеи, например, «поддержку активных аграриев» или «сокращение разницы между прямыми выплатами фермерам». 

В документе отмечается, что «важно создать надежную основу для фермеров ЕС для того, чтобы устранять и предотвращать кризисы и риски». 

Чуть ниже в документе говорится, что в действующей Общей сельскохозяйственной политике аграриям уже предлагают много инструментов, чтобы предотвращать кризисы и управлять рисками, от прямых платежей до компенсаций, а также страховую поддержку. 

Уважаемая Еврокомиссия и министры, существующих инструментов не хватит надолго! Этого недостаточно, чтобы у нас были дешевые кредиты, если случится кризис. Или для того, чтобы страховые схемы были приемлемыми для производителей молока. Ваши меры приводят только к тому, что сверхпроизводство молока продолжается даже в кризис, рынок насыщен, что приводит к еще большим проблемам.

События 2015-2017 годов, а также реакция на них политиков ярко показали нам, какие меры работают, а какие нет. 

Основная проблема, которая требует решения, - это объем производства молока. Производство должно соответствовать спросу. Это решит целый ряд имеющихся проблем. Колебания цен сократится, риски, с которыми сталкиваются производители, уменьшатся, производители смогут адаптироваться к рыночным тенденциям, у молодых фермеров будут перспективы, а спекуляция продовольствием остановится. 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота...

ВБ одобрил кредит в 500 млн долларов для поддержки развития животноводства в Бангладеш...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Санкт-Петербург: россельхознадзор изъял и уничтожен 1,5 центнера продукции, запрещенной к ввозу в страну...

ПП "Сарапул-молоко" успешно прошла сертификацию FSSC 22000...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия стала лидером по числу барьеров в торговле с Евросоюзом
28 июня 2018, 09:40
Россия в 2017 году стала лидером по количеству торговых ограничений в отношении ЕС, опередив и Китай, и Индию, и США. Протекционизм снижает открытость российского рынка, но позволяет защищать интересы своей промышленности Россия по итогам 2017 года осталась лидером по числу торговых и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение