Ритейлеры виноваты в фальсификате

20 июня 2014, 14:31

Члены СОЮЗМОЛОКО сообщают, что торговые сети оказывают на них давление и вынуждают поставлять спреды под видом сливочного масла, заботясь о том, чтобы на их полки попадали дешевые товары.

Ритейлеры виноваты в фальсификате

Запретительные механизмы закона о регулировании торговой деятельности сегодня в большинстве перенесены на поставщика. Однако по мнению ряда экспертов, все чаще потребитель сталкивается с ситуацией при которой именно ритейлер "переклеивает" этикетки, вводящие в заблуждение относительно состава. Так сырный продукт фасуется и продается под этикеткой сыра, а спред выдается за масло.

"Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО — ред.) неоднократно обращал внимание на проблему фальсификата и отсутствия ответственности за его реализацию в торговых сетей. После переклейки этикеток фальсифицированная продукция представляется как натуральная по ценам, ниже себестоимости молочной. Торговые сети знают о неудовлетворительном качестве товара, однако все прилагаемые документы подтверждают, что это натуральный молочный продукт", — говорится в сообщении СОЮЗМОЛОКО. Таким образом, по мнению союза, торговые сети зачастую имеют возможность получать сверхприбыль до 200%. 

Одной из причин сложившейся ситуации союз называет недобросовестную конкуренцию со стороны иностранной молочной продукции. Известно, что в настоящее время в ГД РФ обсуждается введение мер по усилению антимонопольной составляющей законодательства о торговле, увеличение доли продовольственных товаров, произведенных в рамках ЕврАзЭС, на прилавках торговых сетей, совершенствование мер противодействия обороту фальсифицированной, контрафактной и контрабандной продукции.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конкуренцию среди производителей сливочного масла диктует спред
5 июня 2014, 13:26
 Каждая четвертая-пятая пачка сливочного масла на отечественном прилавке имеет в своем составе растительные жиры. Естественно, эта составляющая для сливочного масла является просто неприемлемой. Специалисты Торгово-промышленной палаты в конце прошлого года...
Более полвины сливочного масла и творога в России — фальсификат
10 июня 2011, 14:29
Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» сообщил удручающие данные о низком качестве молочной продукции, которая продается в России.По результатам недавнего мониторинга в торговых сетях получены данные по незаконному содержанию растительных жиров тропического происхождения: сливочное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение