Ритейлеры Эстонии призывают поддержать фермеров и пить много молока

10 октября 2016, 13:35

Сеть магазинов Maxima Eesti Эстонии поддержала идею Торгово-промышленной палаты и призвала местных жителей пить много молока, чтобы установить рекорд по потреблению, пишет BNS.  

Maxima Eesti, Эстония, потребление молока

Ранее Milknews писал, что Торгово-промышленная палата Эстонии обратилась к жителям с предложением нарастить объем потребления молока в стране с целью поддержать отрасль, которая переживает кризис. Сеть продуктовых магазинов Maxima Eesti поддержала идею чиновников и призвала эстонцев установить рекорд по потреблению молока.  

Торговая сеть уже зафиксировала, что с начала акции местные жители купили 225 тыс литров молока отечественного производства.  

Ранее Milknews сообщал, что председатель правления торгово-аграрной палаты Эстонии Роомет Сырмус заявлял, что за последние 2 года молочное стадо страны сократилось более чем на 10 тысяч голов — более 10% общей численности дойных коров.

Одной из основных причин кризиса молочной отрасли в Эстонии стали ограничения, которые установила Россия на импорт из стран Евросоюза. На данный момент объемы производства молока в Эстонии вдвое больше, чем возможности его реализовать.
 

Источник: milknews.ru/

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Valio выпустил огуречно-грушевый кефир Gefilus
19 июня 2017, 08:45
Компания Valio в Эстонии пополнила серию продуктов Valio Gefilus огуречно-грушевым кефиром с освежающим вкусом. В нем сошлись оздоровительный кисломолочный продукт, освежающие весенне-летние овощи и фрукты, кисломолочная бактерия LGG, которую можно считать поистине...
Эстония: Закупочные цены на молоко в I квартале выросли на 40%
7 июня 2017, 01:14
В животноводческом секторе в первом квартале текущего года наблюдался существенный рост закупочных цен на молоко и свинину, а надой на одну корову достиг рекордной отметки. Такие данные приводятся в обзоре сельскохозяйственного сектора за первый квартал, составленном Министерством сельской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение