Рынок сыра вырос в 2010 году на 7%

24 февраля 2011, 14:52
Рынок сыра, обладая ярко выраженной сезонностью, достигает своего пика во втором-третьем кварталах в связи с тем, что в это время производится наибольшее количество сырья для изготовления всех видов сыра. По результатам первых трех кварталов 2010 г. рост объема рынка по отношению к аналогичному периоду 2009 г. составил 2,95%.

Лидер по производству сыра в третьем квартале 2010 г. - Центральный ФО, где производится 39,0% всего объема производимого в России сыра. Второе место по этому показателю принадлежит Сибирскому ФО (25,5%), третье занимает Приволжский ФО (20,2%). На эти три округа приходится около 85% производства сыра в России. В третьем квартале 2010 г. в большинстве федеральных округов отмечено снижение объема производства сыра, что повлекло снижение этого показателя по России, в целом, на 5,3% по отношению к аналогичному периоду 2009 г.

Импорт сыра в третьем квартале 2010 г. увеличился более чем на четверть относительно аналогичного квартала 2009 г., объем экспорта тоже увеличился. Однако общий объем рынка в третьем кв. 2010 снизился, поскольку большая часть рынка принадлежит российским производителям. Тем не менее, несмотря на уменьшение объема рынка в 3 квартале, по оценке Экспресс-Обзор, в 2010 г. рынок сыра вырос на 7,5% благодаря росту в начале года и 4-м квартале.
Источник: РБК

Также в разделе:

Татарстан: В собственности «Просто молоко» остался один молкомбинат...

Food Union присваивает титул "Молочное хозяйство года"...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сырный конфликт привел к росту производства масла и сухого молока
31 мая 2012, 11:54
Украина существенно нарастила производство сливочного масла и сухого молока взамен невостребованных "сырных" объемовВ апреле 2012 г. наибольшие приросты объемов производства в натуральном выражении среди молочных продуктов в Украине показали сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (СОМ), это...
Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре
23 августа 2011, 12:28
Продукт способствует расщеплению жиров в организме человекаНа Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент...
Алтайский край: Сырный абсурд
1 августа 2011, 13:48
В Алтайском крае прокуроры, полицейские и судьи научились распознавать, кто и какими сырами снабжает потребителей. А местная антимонопольная служба на днях разбиралась с многотомным делом, в котором отражена история конфликта алтайских сыроделов. Но даже после вынесения решения комиссии УФАС так и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение