Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕС

07 марта 2018, 13:16

Попытки расширить экспортный рынок за счет стран Южной Азии и Ближнего Востока не приведут к увеличению экспортных поставок из Индонезии и Малайзии в 2017/18 МГ, сообщает Reuters.

Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕСКак уточняется, после того как ЕС принял решение сократить импорт пальмового масла из ключевых стран-экспортеров, Индонезия и Малайзия планировали увеличить объем экспорта продукта за счет Азии и Ближнего Востока. Однако операторы рынка не ожидают значительного роста спроса на пальмовое масло в указанном регионе в текущем МГ ввиду его высокой стоимости.

В частности, ожидается, что спрос на пальмовое масло со стороны стран Южной Азии и Ближнего Востока может возрасти только в период национальных праздников, однако в целом годовой объем спроса на масло не претерпит существенных изменений.

Также операторы рынка отмечают, что в настоящее время импортеры сдерживают закупки пальмового масла в надежде на снижение цен. Основной предпосылкой этого является ожидаемый в т.г. рост производства пальмового масла в Индонезии, после того как в предыдущих сезонах в стране фиксировалось снижение урожая масличной пальмы под влиянием природного явления Эль-Ниньо.

 
 
 

Источник: zol.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината Беларуси...

Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод...

Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси...

Эксперты призвали Европу вполовину сократить производство мяса и молочных продуктов...

Петрозаводские биологи получили патент на изобретение в животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение