Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕС

07 марта 2018, 13:16

Попытки расширить экспортный рынок за счет стран Южной Азии и Ближнего Востока не приведут к увеличению экспортных поставок из Индонезии и Малайзии в 2017/18 МГ, сообщает Reuters.

Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕСКак уточняется, после того как ЕС принял решение сократить импорт пальмового масла из ключевых стран-экспортеров, Индонезия и Малайзия планировали увеличить объем экспорта продукта за счет Азии и Ближнего Востока. Однако операторы рынка не ожидают значительного роста спроса на пальмовое масло в указанном регионе в текущем МГ ввиду его высокой стоимости.

В частности, ожидается, что спрос на пальмовое масло со стороны стран Южной Азии и Ближнего Востока может возрасти только в период национальных праздников, однако в целом годовой объем спроса на масло не претерпит существенных изменений.

Также операторы рынка отмечают, что в настоящее время импортеры сдерживают закупки пальмового масла в надежде на снижение цен. Основной предпосылкой этого является ожидаемый в т.г. рост производства пальмового масла в Индонезии, после того как в предыдущих сезонах в стране фиксировалось снижение урожая масличной пальмы под влиянием природного явления Эль-Ниньо.

 
 
 

Источник: zol.ru

Также в разделе:

ПП "Сарапул-молоко" успешно прошла сертификацию FSSC 22000...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Европа: ФАО поддерживает сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение