На предприятии ООО «Рыбновский молочный завод» стали выпускать новую линейку термостатной молочной продукции «У каждого своя деревня», сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Современные кисломолочные продукты изготавливаются двумя способами: резервуарным, когда сквашивание происходит в больших ёмкостях, и уже сквашенный продукт разливается в тару, и термостатным, при котором процессы сквашивания происходят внутри каждой бутылки или любой другой упаковки. Эта технология производства кисломолочной продукции более трудоемкая по сравнению с традиционным резервуарным способом, но приобретает все большую популярность у потребителей.
Вначале на молочном заводе делали небольшие партии кефира, ряженки и йогурта. Затем стали увеличивать объемы производства и добавили в ассортимент йогурты с фруктовыми наполнителями. Сегодня OOO «Рыбновский молочный завод» с успехом продолжает наращивать объемы производства термостатной продукции и расширяет ее ассортимент. Учитывая растущий спрос, технологи уже проводят пробную выработку термостатных варенца и простокваши. Ориентируясь на отзывы потребителей, на предприятии организован выпуск продукции в ПЭТ-бутылках объемом 1 л и меньшей таре объемом 0,5 л.
За последние 10 лет «Рыбновский молочный завод» существенно расширил производственные площади, обзавелся новым холодильным и фасовочным оборудованием, локальными очистными сооружениями, ввел в строй новый производственный цех и современный склад для хранения готовой продукции.
Источник: Unipack.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться