РФ закрыла границы для украинских продуктов

21 марта 2014, 08:04

19 марта, в 22:00 по украинскому времени Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции.Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты" со ссылкой на участников рынка.

РФ закрыла границы для украинских продуктовПо словам представителей украинской транспортных компаний, машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ. При этом каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют.
"Машины просто возвращают на территорию Украины, даже не проводят никаких обзоров — говорят экспортеры. — Работники таможни свои действия никак аргументируют, никаких документов не предоставляют".
В результате на нейтральной территории между Украиной и Россией образовался транспортный коллапс: очередь из фур уже исчисляется километрами.

"В данной ситуации больше всего могут пострадать поставщики тепличной продукции, прежде огурца. Все крупные тепличные хозяйства страны более половины урожая огурца реализуют на рынке РФ. Учитывая этот факт, эксперты проекта прогнозируют резкий обвал цены на огурец на внутреннем рынке в условиях его перенасыщение из-за остановки экспорта, а тепличные хозяйства Украины могут понести серьезные убытки"комментируют в "АПК -Информ".

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские продукты вывозят в Россию десятками и сотнями килограммов
23 января 2015, 11:27
Начиная с конца декабря 2014 года на МАПП «Ивангород», расположенном на границе Российской Федерации и Эстонской республики, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежедневно обнаруживают и изымают десятки, а иногда даже сотни килограммов...
Россельхознадзор: Белоруссия поставляет продукцию по фальшивым документам
29 декабря 2014, 09:02
«В ходе проверки Россельхознадзором подлинности ветеринарных сертификатов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары, ввозимые в Россию из Белоруссии, от белорусской государственной ветеринарной службы поступила оперативная информация о представлении одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: