РФ закрыла границы для украинских продуктов

21 марта 2014, 08:04

19 марта, в 22:00 по украинскому времени Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции.Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты" со ссылкой на участников рынка.

РФ закрыла границы для украинских продуктовПо словам представителей украинской транспортных компаний, машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ. При этом каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют.
"Машины просто возвращают на территорию Украины, даже не проводят никаких обзоров — говорят экспортеры. — Работники таможни свои действия никак аргументируют, никаких документов не предоставляют".
В результате на нейтральной территории между Украиной и Россией образовался транспортный коллапс: очередь из фур уже исчисляется километрами.

"В данной ситуации больше всего могут пострадать поставщики тепличной продукции, прежде огурца. Все крупные тепличные хозяйства страны более половины урожая огурца реализуют на рынке РФ. Учитывая этот факт, эксперты проекта прогнозируют резкий обвал цены на огурец на внутреннем рынке в условиях его перенасыщение из-за остановки экспорта, а тепличные хозяйства Украины могут понести серьезные убытки"комментируют в "АПК -Информ".

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские продукты вывозят в Россию десятками и сотнями килограммов
23 января 2015, 11:27
Начиная с конца декабря 2014 года на МАПП «Ивангород», расположенном на границе Российской Федерации и Эстонской республики, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежедневно обнаруживают и изымают десятки, а иногда даже сотни килограммов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение