РФ вводит новые требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом

31 октября 2008, 17:18
Роспотребнадзор с 1 ноября 2008 года вводит новые санитарные требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом в Китае.

Согласно дополнению к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденному главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко 1 октября 2008 г., присутствие меламина в пищевых продуктах не допускается. В частности, предусмотрено, что контроль за содержанием меламина в молоке и молочных продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье.

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор дал установку таможенной службе предотвращать завоз продукции с использованием китайского молока в Россию. Таким образом, в России наложен полный запрет на всю китайскую продукцию, в рецептуре которой содержатся любые пропорции молока или его производных. Роспотребнадзор также в срочном порядке разработал методику контроля меламина в пищевых продуктах. Раньше этого не было сделано, потому что, как отметил некоторое время назад Г.Онищенко, "никому и в голову не могло прийти, что это химическое вещество может содержаться в продукте питания".
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Г.Онищенко распорядился изъять китайский яичный порошок по всей России
23 октября 2008, 17:33
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил региональным управлениям ведомства распоряжение о необходимости изъятия на потребительском рынке РФ яичного порошка китайского производства. Об этом сам Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции. «Вчера мы дали ориентировку, и теперь регионы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: