РФ в I полугодии увеличила импорт сухого молока на 12,3%, сливочного масла - на 28,5%

09 июля 2014, 11:18

Россия в первом полугодии (по 29 июня) 2014 года увеличила импорт сухого молока (без учета поставок из Беларуси и Казахстана) и сливочного масла.

РФ в I полугодии увеличила импорт сухого молока на 12,3%, сливочного масла - на 28,5%

Как сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на оперативные данные ФТС, поставки сухого молока выросли на 12,3%, до 15,5 тыс. тонн, сливочного масла - на 28,5% (до 62,1 тыс. тонн).

В то же время импорт сыра сократился на 12,9%, до 133,7 тыс. тонн.

Как заявлял ранее министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, Таможенный союз в связи с ростом импорта молочной продукции, прежде всего сухого молока и сливочного масла, может ввести защитные меры.

В настоящее время наблюдаются признаки того, что на глобальных биржах, которые осуществляют торговлю продуктами глубокой переработки молочной продукции (в частности сухим молоком и маслом), идет игра, связанная с занижением и падением цен по фьючерсам на осень. В то же время в данном сегменте заключается интерес производителей из стран-членов Таможенного союза. Здесь производители из России, Беларуси и Казахстана традиционно рассчитывают на компенсацию выпадающих доходов от так называемого периода "низкого молока" в весенне-летний период.

По словам А.Слепнева, крупные международные игроки на биржах используют свою силу, для того чтобы вытеснять более слабых конкурентов. "Это факт, и то, что пострадаем от такой политики - это тоже факт", - подчеркнул министр.

Конкурентами производителей молочной продукции ТС являются в первую очередь европейские, новозеландские и австралийские компании.

На введение защитных мер потребуется минимум 9 месяцев.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

108 тонн сухого молока вернули в Украину
13 августа 2014, 12:47
В железнодорожный пункт пропуска «Брянск-Льговский» 10 августа текущего года для контроля поступили две партии молока сухого обезжиренного. Груз общим весом 108 тонн следовал из Украины в Казахстан. При осуществлении ветеринарного контроля специалистами Управления...
Китай увеличил импорт молочной продукции
7 мая 2013, 13:05
Рост спроса на молочные продукты со стороны китайских покупателей привел к увеличению импорта молочных продуктов в страну, причем, Новая Зеландия является основным поставщиком. В прошлом году 1320000 тонн молочной продукции на сумму 4974000 $ были ввезены на китайский рынок. Это увеличение на 21...
Бразилия продлит антидемпинговые пошлины на сухое молоко из Новой Зеландии и ЕС
8 февраля 2013, 13:10
Бразильские антидемпинговые пошлины на импорт сухого молока из Новой Зеландии и Европейского Союза были продлены на пять лет.Решение было принято советом по торговле во вторник. Министр сельского хозяйства, Мендес Рибейро Фильо, подчеркнул важность решения: "Я рад, что бразильским правительством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение