РФ с сентября переведет поставки продукции животноводства из Украины и Молдавии на единые ветсертификаты ТС

02 июля 2014, 11:19

Россельхознадзор планирует с 1 сентября перевести поставки поднадзорной ему продукции из Украины и из Молдавии с ветеринарных свидетельств на единые ветеринарные сертификаты Таможенного союза.

РФ с сентября переведет поставки продукции животноводства из Украины и Молдавии на единые ветсертификаты ТС

"Поскольку после подписания документов с ЕС эти страны автоматически вышли из соглашения СНГ по сотрудничеству в области ветеринарии, мы считаем необходимым перевести их на ветеринарные сертификаты ТС, по которым мы работаем с другими странами", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Письма с предложениями о проведении консультаций по этому вопросу украинским и молдавским коллегам Россельхознадзор направит в среду.

О том, что Украина и Молдавия не соблюдают соглашение, свидетельствует и тот факт, что Молдавия разрешила поставки продукции из Румынии, а Украина - свинины из Польши, где регистрировалась африканская чума свиней, отметил глава Россельхознадзора.

С.Данкверт пояснил, что поставки продукции по ветеринарным свидетельствам предполагали упрощенную форму. "У нас было некое подобие внутренней торговли, теперь необходимо перейти на международный уровень соответственно с более жесткими требованиями", - сказал он.

Как считает глава Россельхознадзора, процесс перехода на новые документы займет не менее двух месяцев "с сегодняшнего дня". "Торговля пока будет идти по старым свидетельствам, но с 1 сентября мы будем требовать ветсертификат Таможенного союза защищенной формы", - пояснил он.

"Нашим коллегам необходимо изготовить в ближайшее время бланки ветеринарных сертификатов Таможенного союза и передать нам для отправки на границу", - сказал он, добавив, что "автоматически перейти на ветсертификаты ТС невозможно".

С.Данкверт заявил, что в целях экономии времени Россельхознадзор предлагает молдавским и украинским коллегам провести консультации в телефонной форме

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение