Результаты международного молочного аукциона сбивают с толку участников рынка

02 мая 2012, 14:27
Международный молочный аукцион (GDT) продемонстрировал неожиданные результаты, сбив с толку участников многих молочных рынков. На аукционе зафиксировано снижение цен почти на каждый продукт, кроме сыра Чеддер и лактозы, сообщают аналитики.

Обезвоженный молочный жир (AMF) подешевел более всего, на 13,6 % до 2852 $/ т или 1.29$/фунт, по сравнению с результатами предыдущего аукциона. Июльский контракт на AMF закрылся на самом низком уровне, 2706$ / т или 1.23 $/фунт, В то время, как ноябрьские контракты торговались на уровне 3125 $/ т или 1.42 $/фунт.

Обезжиренное сухое молоко (SMP) было предложено с поставкой в каждом месяце, с июня по ноябрь 2012 года, но не от всех поставщиков. SMP, поставляемое американской молочной компанией «Dairy America», предлагается только с поставкой в июне и июле по цене 2500 только $ / т или 1.13$/фунт.

Датский поставщик, Arla Foods предлагает SMP по цене 2500 $ / т с поставкой в июле. Цены на SMP выросли для контрактов с поставкой в конце года.

Fonterra предлагала самое дорогое SMP с поставкой в ноябре, по цене 2965 $ / т. Цены на сыр чеддер и лактозу выросли на 3,1 % и 3,0 % соответственно. Fonterra продавала сыр чеддер с поставкой в июле по цене 2800 $ / т. Продажи сыра Чеддер на СМЕ были очень активны в начале недели. Спотовые рынки твердых сыров закрылись без изменений на уровне 1.5350 $/фунт, в то время как стоимость рассольных сыров поднялась на 3,7 цента до уровня 1.4650$/фунт.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Global Dairy Trade: Молочные цены стабильны
11 июля 2013, 08:51
Цены на молочные продукты на аукционе Global Dairy Trade остались стабильными, несмотря на отсутствие определенной рыночной тенденции, заявляют отраслевые аналитики. Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade на прошлой неделе выросли, в среднем, на 0,7 процента до 4643...
Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra окажут влияние на молочный рынок ЕС
18 июня 2013, 11:18
Молочные кооперативы должны консолидировать бонусы за апрель и добавить 2 цента за литр к базовой цене на молоко, с учетом корректировки цен на молочные продукты на аукционе Fonterra, заявил ирландский молочный комитет (Irish Dairy).Высокие цены на рынке в Новой Зеландии практически не оказали...
GlobalDairyTrade: Цены на молочные продукты снижаются
7 мая 2013, 12:54
Торгово-взвешенный индекс международного молочного аукциона GlobalDairyTrade (GDT) на этой неделе упал на 7,3 процента, заканчивая серию из девяти последовательных подъемов, которая началась с декабря 2012 года, сообщает Dairy Australia. Все молочные продукты, кроме сыра чеддер, немного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение