Результаты исследования содержания соли в сырах

05 декабря 2012, 16:42
Сыродельческую отрасль Великобритании взбудоражил новый противоречивый отчет по результатам исследований, согласно которому в сырах содержатся вызывающие беспокойство объемы соли.

Новый отчет, опубликованный Consensus Action on Salt and Health (CASH), говорит о том, что из 772 исследованных сыров многие имеют неоправданно высокое содержание соли. По заявлению CASH, например, любимый британский сыр Cheddar содержит больше соли, чем пачка чипсов – 0,52 г в 30-граммовой порции.

По мнению Грехама Макгрегора, председателя правления CASH и профессора сердечно-сосудистой медицины института Wolfson Institute, сыр представляет собой довольно крупный источник соли в рационе. Он отметил: «Даже небольшое уменьшение содержания соли приведет к существенной пользе для здоровья. Снизив потребление соли в стране на один грамм, мы сможем предотвратить 12 000 сердечных приступов, инсультов и случаев сердечной недостаточности в общенациональном масштабе». Он призывает Министерство здравоохранения установить меньшее предельно допустимое содержание соли для производителей сыров.

Однако The Dairy Council считает, что исследование CASH дает неполную картину и необоснованно делает выводы о влиянии соли на здоровье. По словам доктора Юдит Брайнс, директора Dairy Council, в сырах содержится широкий спектр питательных веществ, включая белки, витамины и важные минералы, например, кальций, при этом не было научных доказательств того, что сыры вызывают сердечные заболевания или инсульты. «Соль – это неотъемлемая часть сыродельческого процесса. Она добавляется не для улучшения вкуса или запаха, а из соображений безопасности и в технологических целях», - сообщила она. Национальное исследование диеты и питания показало, что сыр обеспечивает только 4% потребления соли в стране.

Исследование CASH проводилось с августа по ноябрь текущего года.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Время санкций в России продлится еще долго...

Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось...

Минсельхоз предложил уничтожать на границе контрабандные продукты...

В Depot WPF вызрела упаковка для сырных снеков...

"Нарядное" молоко от Style you...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания "Умалат" провела ребрендинг линейки сыров Pretto
30 августа 2017, 16:08
Компания «Умалат» провела ребрендинг торговой марки Pretto. Полная линейка сыров Pretto - моцарелла, рикотта, маскарпоне и другие – в обновленном дизайне поступит в продажу уже с 1 сентября. Ребрендинг Pretto стал ответом на требования рынка, на...
Питьевое молоко и сыры включены в перечень продукции для проведения интервенций
2 ноября 2016, 09:01
Правительство РФ расширило перечень сельхозпродукции, которую можно закупать в государственный интервенционный фонд (закупочные интервенции) и продавать из него (товарные интервенции). В перечень включены питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение