Результаты исследования содержания соли в сырах

05 декабря 2012, 16:42
Сыродельческую отрасль Великобритании взбудоражил новый противоречивый отчет по результатам исследований, согласно которому в сырах содержатся вызывающие беспокойство объемы соли.

Новый отчет, опубликованный Consensus Action on Salt and Health (CASH), говорит о том, что из 772 исследованных сыров многие имеют неоправданно высокое содержание соли. По заявлению CASH, например, любимый британский сыр Cheddar содержит больше соли, чем пачка чипсов – 0,52 г в 30-граммовой порции.

По мнению Грехама Макгрегора, председателя правления CASH и профессора сердечно-сосудистой медицины института Wolfson Institute, сыр представляет собой довольно крупный источник соли в рационе. Он отметил: «Даже небольшое уменьшение содержания соли приведет к существенной пользе для здоровья. Снизив потребление соли в стране на один грамм, мы сможем предотвратить 12 000 сердечных приступов, инсультов и случаев сердечной недостаточности в общенациональном масштабе». Он призывает Министерство здравоохранения установить меньшее предельно допустимое содержание соли для производителей сыров.

Однако The Dairy Council считает, что исследование CASH дает неполную картину и необоснованно делает выводы о влиянии соли на здоровье. По словам доктора Юдит Брайнс, директора Dairy Council, в сырах содержится широкий спектр питательных веществ, включая белки, витамины и важные минералы, например, кальций, при этом не было научных доказательств того, что сыры вызывают сердечные заболевания или инсульты. «Соль – это неотъемлемая часть сыродельческого процесса. Она добавляется не для улучшения вкуса или запаха, а из соображений безопасности и в технологических целях», - сообщила она. Национальное исследование диеты и питания показало, что сыр обеспечивает только 4% потребления соли в стране.

Исследование CASH проводилось с августа по ноябрь текущего года.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росконтроль: большинство сыров фальшивые
23 марта 2018, 11:42
Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила 30 брендов развесных и фасованных сыров, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан»,...
Компания "Умалат" провела ребрендинг линейки сыров Pretto
30 августа 2017, 16:08
Компания «Умалат» провела ребрендинг торговой марки Pretto. Полная линейка сыров Pretto - моцарелла, рикотта, маскарпоне и другие – в обновленном дизайне поступит в продажу уже с 1 сентября. Ребрендинг Pretto стал ответом на требования рынка, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение