Решение Швейцарии лишит другие страны ЕАСТ возможности свободно торговать с РФ

26 марта 2014, 09:06

Замораживание Швейцарией переговоров с Россией может поставить крест на создании зоны свободной торговли со всеми странами, входящими в Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ), хотя другие страны-участницы ЕАСТ не заявляли о подобных намерениях, сказал "Прайму" по телефону замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.
Решение Швейцарии лишит другие страны ЕАСТ возможности свободно торговать с РФНа прошлой неделе СМИ со ссылкой на швейцарского министра экономики Йоханна Шнайдер-Амманна сообщили, что Швейцария приостановила переговоры о создании зоны свободной торговли с Россией и с Таможенным союзом, мотивировав это решение ситуацией вокруг Крыма.

"Мы напрямую со Швейцарией переговоров не вели, мы достаточно давно вели переговоры с так называемой Европейской ассоциацией свободной торговли, куда входят Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия. Поэтому нам бы хотелось еще знать и позицию других участников этих переговоров", - отметил Лихачев.

По его словам, еще до событий на Украине, Швейцария очень неактивно вела переговоры в части доступа российских товаров на свой рынок. "Может быть, это просто попытка повлиять на ход самих переговоров по зоне свободной торговли. Но от других участников ЕАСТ никаких сигналов такого плана не идентифицировали", - добавил он.

"Но если Швейцария приостановит свое участие, то и все переговоры приостановятся. Естественно, мы будем ждать окончательного решения всех участников группировки и надеемся, что это в интересах бизнеса этих стран, а не только и российских компаний", - заключил замминистра.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение