Решение сезонных сырьевых проблем при производстве ряженки
07 мая 2013, 17:38
485
С помощью Заквасок AiBi серии S 4.01 В, 4.02 В производитель сможет решить проблему недостатка сухих веществ в молоке при производстве ряженки...
В весеннее- летний сезон происходит снижение качества молока- сырья, а именно, резкое снижение массовой доли белка, сухих веществ, плотности. Как следствие, при производстве кисломолочных продуктов возникают проблемы: дряблый сгусток и жидкая консистенция. Специалистам ГК «Союзснаб» удалось решить данную проблему с помощью использования Заквасок AiBi серии S 4.01 В, 4.02 В. Недавние успешные выработки ряженки на молокоперерабатывающем предприятии – лучшее тому подтверждение. Перед технологами ГК «СОЮЗСНАБ» была поставлена задача производства ряженки из молока с низким содержанием сухих веществ. При этом продукт должен был обладать густой вязкой консистенцией.
Специалисты ГК «Союзснаб» предложили использовать Закваски AiBi серии S 4.01 В, 4.02 В, в состав которых входят высоковязкие штаммы термофильных стрептококков. Продукт получился с плотной структурой, густой, вязкой консистенцией, устойчивой к синерезису. В результате проведенной выработки и дегустации, технологи предприятия одобрили рецептуру с использованием Заквасок AiBi серии S 4.01 В, 4.02 В.
Данные закваски подходят также для производства варенца и простоквашы. Они позволяют производителям решить сезонную проблему с сырьем низкого качества и произвести продукт со стабильной структурой в течение всего срока хранения.