Решение сезонных сырьевых проблем при производстве ряженки

07 мая 2013, 17:38
С помощью Заквасок AiBi серии S 4.01 В, 4.02 В производитель сможет решить проблему недостатка сухих веществ в молоке при производстве ряженки...

В весеннее- летний сезон происходит снижение качества молока- сырья, а именно, резкое снижение массовой доли белка, сухих веществ, плотности. Как следствие, при производстве кисломолочных продуктов возникают проблемы: дряблый сгусток и жидкая консистенция. Специалистам ГК «Союзснаб» удалось решить данную проблему с помощью использования Заквасок AiBi серии S 4.01 В, 4.02 В. Недавние успешные выработки ряженки на молокоперерабатывающем предприятии – лучшее тому подтверждение. Перед технологами ГК «СОЮЗСНАБ» была поставлена задача производства ряженки из молока с низким содержанием сухих веществ. При этом продукт должен был обладать густой вязкой консистенцией.

Специалисты ГК «Союзснаб» предложили использовать Закваски AiBi серии S 4.01 В, 4.02 В, в состав которых входят высоковязкие штаммы термофильных стрептококков. Продукт получился с плотной структурой, густой, вязкой консистенцией, устойчивой к синерезису. В результате проведенной выработки и дегустации, технологи предприятия одобрили рецептуру с использованием Заквасок AiBi серии S 4.01 В, 4.02 В.

Данные закваски подходят также для производства варенца и простоквашы. Они позволяют производителям решить сезонную проблему с сырьем низкого качества и произвести продукт со стабильной структурой в течение всего срока хранения.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эра натуральных йогуртов, или Закваски российского производства VIVO
27 мая 2015, 07:21
Обозреватель "Коммерсантъ FM" Зера Черешнева рассказывает о бизнесе на закваске для домашних йогуртов. Обычный йогурт хранится на полках магазинов до четырех недель. Ни одна полезная бактерия за это время не выживает. Реальный срок годности кисломолочного продукта без добавления...
Сокращаем время производства творожных продуктов с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 G
23 марта 2015, 15:43
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G позволят сократить время сквашивания творожного продукта до 6 часов. На ряде предприятий молочной отросли отработаны Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для производства творожного продукта с содержанием жира 30-34%. Как известно, в нормализованную смесь для...
Союзснаб представил закваски для детского питания
15 мая 2014, 09:49
Новые Закваски AiBi серии S 4.01Т, 4.02Т успешно прошли апробацию в производстве биолакта для детского питания.На ряде предприятий успешно отработанна рецептура биолакта - кисломолочного продукта для детского питания - с использованием Заквасок AiBi серии S 4.01 Т, 4.02 Т.  Данная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: