Рекордно высокие цены на молоко привели к рекордному увеличению поголовья молочного стада в Новой Зеландии

16 мая 2012, 11:30
Рекордно высокие цены на молоко привели к рекордному увеличению поголовья молочного стада в Новой Зеландии

Поголовье молочных коров в Новой Зеландии быстро растет, так как рекордно высокие цены на молоко стимулируют все большее число фермеров к преобразованию скотоводческих хозяйств в молочные.
Поголовье коров увеличилось вдвое, до шести миллионов голов, в течение последних 30 лет. В то же время национальное поголовье овец сократилось вдвое, до 35 миллионов единиц.

Сельскохозяйственные эксперты говорят, что тенденция является результатом того, что фермеры стремятся воспользоваться рекордно высокими ценами на молочные продукты.

Главный экономист ANZ Камерон Багри заявил, что молочная промышленность получила много инвестиций благодаря тому, что скотоводческие фермы, где животных разводят ради мяса, перешли к производству молока.
"То, что мы видим сейчас – это большие инвестиции, множество преобразований, множество людей, которые пришли в молочную индустрию в погоню за так называемым « белым золотом », - говорит Багри.

Эта тенденция, вероятно, продолжится в ближайшее время, отмечают эксперты. Возможно, это не плох. Поскольку развитие молочной индустрии создает новые рабочие места. По оценкам, на каждые 250 000 коров необходимо создать дополнительные 1000 рабочих мест в молочном секторе.

Тем не менее, экологи говорят, что экономические выгоды от молочного животноводства не соизмеримы со сопенью вредного воздействия на водные пути Новой Зеландии.

Они призывают к ограничению количества молочных коров и введению для фермеров особой системы сборов, которые будут взиматься за орошение фермерских земель.

Каждая корова, по оценкам, производит в 14 раз больше отходов, чем человек, которые могут загрязнять реки и озера, если молочная ферма не орошается должным образом.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Босния и Герцеговина: Молочные производители проигрывают в безнадежной борьбе с импортом
6 августа 2012, 13:17
За последние три года, 5000 производителей молока в Боснии и Герцеговине отказались от продолжения работы из-за сильного роста конкуренции со стороны иностранных поставщиков молочной продукции и отсутствия какой-либо поддержки со стороны властей.Молочные фермеры говорят, что в Боснии и Герцеговине...
США: Действительно ли молочные производители остались не у дел?
25 июня 2012, 12:29
На прошлой неделе корреспонденты информационного портала dairyherd.com сообщили об интересной дискуссии на сельхоз конференции, прошедшей в Вашингтоне, округ Колумбия, и касающейся будущего системы продовольственного снабжения.Многие люди обеспокоены тем, что может возникнуть дефицит...
Новозеландская антимонопольная служба заявила, что Fonterra не нарушает правила формирования цены франко-фермы
6 июня 2012, 12:22
Новозеландский молочный гигант «Fonterra» действует в рамках установленных правил при формировании цены франко-фермы на молоко для своих поставщиков, подтвердила Торговая Комиссия Новой Зеландии. Комиссия, которая регулирует промышленную конкуренцию в стране, сделало это заявление после некоторых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: