Реализация программ Кабмина позволит довести цену продажи молока его производителями до 2,5 грн./л – Ю. Тимошенко

07 сентября 2009, 17:05
"Реализация программ Кабинета министров Украины позволит довести цену продажи молока его производителями до 2,5 грн./л", – заявила 5 августа в Киеве на Всеукраинском совещании с председателями поселковых и сельских советов премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, сейчас частники, которые производят молоко, вынуждены продавать свою продукцию гораздо дешевле, так как не имеют доступа на рынки. Молоко скупают посредники, из-за чего потери производителей составляют около 26 млрд.грн. в год.

По словам Ю.Тимошенко, сельские советы должны заняться созданием обслуживающих сельхозкооперативов. Кооперативы будут производить первичный прием молока и торговать им. Например, в Германии в кооперативы объединено 65% работников сельского хозяйства, в Украине - 3%. Чтобы облегчить создание кооперативов, Кабмин планирует выдать им в кредит под минимальные проценты молоковозы. Всего будет выдано 1,5 тыс. молоковозов. Машины будут выдаваться без первого взноса, без процентов за лизинг на 25 лет.


Справка "SQ". В ходе совещания 20 кооперативам Украины было передано по одному молоковозу, собранному на Карловском механическом заводе (Полтавская обл.). 6 млн.грн. на сборку молоковозов были получены в качестве кредита из Канады. Ранее Кабмин принял решение о закупке через НАК "Украгролизинг" 1,5 тыс. молоковозов у японских компаний для последующей передачи обслуживающим с/х кооперативам. Молоковозы оснащены охлаждающим оборудованием. На заводе 20 машин собрали практически за две недели. Цистерна была произведена на Карловском заводе, шасси предоставлены другим отечественным заводом, часть комплектующих – импортного производства. Планируется, что в Харьковскую область поступит 37 молоковозов.
Источник: sq.com.ua

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: