Развивающиеся рынки станут ключевым фактором роста мировых продаж молока

05 октября 2011, 14:15
Новые участники мирового молочного рынка могут оказать положительное влияние на рост покупательского спроса на молоко и молочную продукцию в четвертом квартале 2011 года, сообщает «Rabobank». Развивающиеся рынки могут стать ключевым потребителем мировой молочной продукции на фоне экономической нестабильности и снижению общего уровня потребительского спроса на молоко в ЕС и США.

Аналитики уверены, что в ближайшие месяцы китайские потребители вернутся на мировые молочные рынки, поскольку стоимость молочной продукции на внутреннем рынке КНР продолжает оставаться довольно высокой. Кроме того, ожидается, что на мировой рынок вернется и Россия, на фоне все растущих опасение относительно нехватки поставок молока от местных производителей.

Также эксперты «Rabobank» ожидают увеличения спроса на молоко и молочную продукцию со стороны Бразилии, Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.

Что касается поставок молочной продукции, то аналитики ожидают небольшого сокращения поставок от нескольких европейских производителей, которые постараются снизить объемы экспорта молока в 4-м квартале текущего года, пытаясь избежать превышения квоты.

США увеличит объем поставок молока приблизительно на 1 %. Однако, по мнению экспертов, спрос со стороны Европы и США на молочную продукцию снизится в связи с нестабильностью экономики.

Поставки молока из Новой Зеландии в 4-м квартале вырастут на 5 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, что связано с выходом большого количества новых производителей на мировые рынки. Объем производства и поставок молока из Аргентины и Австралии вырастут, что поможет компенсировать сокращение объемов производства молока в Бразилии.

Развивающиеся рынки станут ключевым фактором роста мировых продаж молока
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного производства и прогноз на 2012-2013 гг.
7 ноября 2012, 11:36
Аналитики прогнозируют падение мировых цен на молочные продукты, так как высокие цены на корма, как ожидается, будут сдерживать рост объемов производства молока, по данным Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики.Несмотря на прогнозируемое замедление роста мирового...
Алан Левитт: «Прогнозирование ситуации на мировом молочном рынке – непростая задача»
29 октября 2012, 14:49
Разобраться в ситуации на мировом молочном рынке может оказаться очень сложным делом, но умение читать отраслевые тенденции может быть полезным, говорит Алан Левитт, вице-президент по коммуникациям и анализу рынка Молочного совета по экспорту США (USDEC). Во время очередной международной выставки...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: