Развитие молочного животноводства – стратегическая задача сыроделов Алтайского края

02 сентября 2009, 09:48
Темпы развития этого предприятия оценил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, побывавший на заводе в рамках рабочей поездки по району. В 2007 году новый собственник Дмитрий Головин приобрел фактически стены бывшего маслосырзавода. В максимально короткий срок удалось полностью восстановить производство, первая продукция была выпущена уже 10 октября 2007 года.

Проектная мощность предприятия – переработка 85 тонн молока в сутки. Производство соответствует самым современным техническим регламентам переработки молочной продукции. На заводе выпускается 10 сортов твердого сыра, 10 сортов плавленых сыров и 4 вида сливочного масла. На предприятии круглогодично трудятся более 100 человек, их среднемесячная заработная плата - 6 тысяч рублей.

Самой серьезной проблемой для завода на сегодня является обеспечение сырьем. Так, для получения качественного сырья руководство завода приобрело молочно-товарное хозяйство ООО «Шипуново» - бывший СПК «Рассвет». К делу подошли грамотно, было проведено полное техническое перевооружение. Сейчас в этом хозяйстве содержат более 900 голов дойного стада. В ближайших планах – увеличение поголовья до 1200 голов. Развитие молочного производства позволит достичь проектной мощности и перейти от переработки 40 тонн молока в сутки, которые фиксируются сегодня, до запланированных 85. По словам главы администрации Шипуновского района Ивана Бергина, с развитием этого предприятия связаны большие надежды, поскольку новое производство – это не только дополнительные рабочие места, но и серьезный доход для районного бюджета.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сырный конфликт привел к росту производства масла и сухого молока
31 мая 2012, 11:54
Украина существенно нарастила производство сливочного масла и сухого молока взамен невостребованных "сырных" объемовВ апреле 2012 г. наибольшие приросты объемов производства в натуральном выражении среди молочных продуктов в Украине показали сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (СОМ), это...
Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре
23 августа 2011, 12:28
Продукт способствует расщеплению жиров в организме человекаНа Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент...
Алтайский край: Сырный абсурд
1 августа 2011, 13:48
В Алтайском крае прокуроры, полицейские и судьи научились распознавать, кто и какими сырами снабжает потребителей. А местная антимонопольная служба на днях разбиралась с многотомным делом, в котором отражена история конфликта алтайских сыроделов. Но даже после вынесения решения комиссии УФАС так и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: