Разработан Порядок начисления НДС в госбюджет переработчиками молока Украины

07 февраля 2011, 12:41
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало проект постановления Кабинета Министров, утверждающий Порядок начисления средств НДС в спецфонд госбюджета переработчиками молока и мяса. Текст соответствующего проекта постановления размещен на сайте МинАПК.

Данный Порядок определяет механизм начисления средств НДС, уплачиваемых в специальный фонд госбюджета переработчиками всех форм собственности, имеющие собственные и арендованные перерабатывающие мощности, за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты, мясо-костная мука), в период с 1 января 2011 до 1 января 2015 г. Проект постановления подготовлен во исполнение пункта 166 Плана организации подготовки проектов нормативно-правовых актов, необходимых для обеспечения реализации Налогового кодекса Украины N2755 от 2 декабря 2010 г. и Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекс Украины " N2756 от 2 декабря 2010 г.

Согласно Порядку, остатки средств на небюджетных счетах переработчиков, открытых ими в органах Государственной казначейской службы для зачисления сумм НДС с целью выплаты дотаций сельхозпроизводителям за поставленные ими молоко и мясо в живом весе, изъятию в бюджет не подлежат и используются переработчиками на выплату дотаций сельхозпроизводителям за поставленные ими в 2010 году молоко и мясо в живом весе, а начиная с 1 марта 2011 г. перечисляются в спецфонд госбюджета.

Так, определенные к уплате по декларациям по НДС перерабатывающего предприятия за декабрь 2010 года суммы НДС не подлежат уплате в бюджет и перечисляются на небюджетные счета перерабатывающих предприятий, открытых ими в органах Государственной казначейской службы для зачисления сумм НДС с целью выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими молоко и мясо в живом весе. Государственная казначейская служба, согласно документу, должна до 15 марта 2011 г. закрыть небюджетные счета перерабатывающих предприятий, открытых ими в органах Государственной казначейской службы для зачисления соответствующих сумм НДС, перечислив остатки средств на указанных счетах в специальный фонд государственного бюджета.

Сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности в свою очередь должны до 15 марта 2011 г. закрыть отдельные счета в учреждениях банков, открытые для зачисления сумм дотаций за поставленные перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе. Реализация требований предложенного регуляторного акта не нуждается в дополнительных бюджетных расходов, а также не влечет возникновения финансовых затрат у субъектов хозяйствования, — отмечают авторы проекта. При этом, по их подсчетам, в результате осуществления проекта постановления в госбюджет от перерабатывающих предприятий поступят средства в сумме 2030 млн. гривень. Воспользоваться действием регуляторного акта смогут 811 субъектов хозяйствования, уровень осведомленности которых по основным положениям проекта высок, — отмечают в МинАПК.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...
Украина: производители молока наконец-то дождутся дотаций
26 декабря 2011, 12:00
Производители молока в 2012-м наконец дождутся дотаций. Народные депутаты вернули старый механизм выплаты компенсаций. То есть деньги фермеру или крестьянину за продукцию будет возвращать переработчик. Сейчас заводы перечисляют НДС в спецфонд госбюджета. Оттуда средства должны получить...
Украина: депутаты готовят очередную реформу дотаций для молочников
21 декабря 2011, 12:29
В Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому сельхозперерабатывающие предприятия в 2012 году будут перечислять 30% НДС в спецфонд госбюджета, 70% - на спецсчетВ Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект №9345-д от 19 декабря 2011 года "О внесении изменений в Налоговый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: