Растительная альтернатива меняет лицо молочного рынка

25 марта 2014, 13:26

Молоко из миндаля, риса, киноа, овса, конопли, семян льна давно борется с коровьим за кружку потребителя. Соевое молоко уже даже представлено в политическом лексиконе — появился термин «либерализм соевого латте», пишет «Коммерсантъ Деньги».

Растительная альтернатива меняет лицо молочного рынка

Новый мэр Нью-Йорка Уильям де Блазио, вступая в должность, заявил, что повысит налоги для тех, кто зарабатывает более $500 тыс. в год, в среднем на $973; это меньше $3 в день — столько стоит чашка латте с соевым молоком.

Тем временем в Великобритании продажи растительного молока, по данным исследовательской компании Kantar Worldpanel, выросли почти на 40% за последний год. Оно незаменимо для тех, кто страдает, к примеру, непереносимостью лактозы. Каждый год в стране выпивается свыше 42 млн литров альтернативного продукта.

Тамара Арбиб, глава компании Rebel Kitchen, производящей напитки на основе кокосового молока, говорит, что «растительная альтернатива» скоро займет значительное место на рынке напитков.

Конкуренция в сегменте растительного молока (оборот Ј52 млн) жесткая, и, что интересно, соевый продукт сдает позиции миндальному. Также растет популярность льняного и конопляного молока, богатого жирными кислотами омега-3 и омега-6.

42 млн литров растительного молока выпивают за год в Британии

rastitelnoe_moloko_tabl

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омске любят молоко
9 августа 2016, 15:18
Эксперты социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день» сообщают, что по итогам 2015 года Омская область вошла в ТОП-10 российских регионов по объемам потребления населением молока и молочных продуктов. В среднем каждый омич потреблял за год 288,8 кг молочных...
Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества
28 июля 2016, 13:59
Новым требованиям к качеству сырого молока соответствует продукция менее чем у половины самарских производителей. С 1 июля 2017 г. вступают в силу поправки к регламенту Таможенного союза на молоко и молочную продукцию. Это «существенно ужесточит требования к нормативам приемки сырого молока...
Молочный бизнес Америки переживает глубокий кризис, уверены эксперты
13 декабря 2012, 13:56
Молочная промышленность США пытается решить довольно непростую задачу: как оживить продажи молока в стране. Потребление молока на душу населения в США, с момента своего пика, которой пришелся на время после Второй мировой войны, упало почти на 30% с 1975 года, как и продажи молочной продукции -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение