Растениеводов Восточного Казахстана призвали заниматься молочным хозяйством

12 мая 2015, 15:31

Аким области Даниал Ахметов провел встречу с руководителями более 30 крупных крестьянских хозяйств Восточного Казахстана, занимающихся растениеводством.

Растениеводов Восточного Казахстана призвали заниматься молочным хозяйством

Главная цель встречи - вовлечь полеводов в процесс развития животноводства. Перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача по диверсификации сельскохозяйственного производства и обеспечение круглогодичной занятости сельского населения, работающего в крестьянских хозяйствах. Государственные структуры области для перехода от полеводства к животноводству, в особенности к молочному производству,  будут создавать соответствующие условия.

По словам акима, «животноводство является поддерживающей отраслью полеводческих хозяйств». «Но не надо заниматься чистым животноводством. Пусть в небольших объемах, необходимо «уходить» в молочное производство, которое является наиболее эффективным и перспективным. В свою очередь, вы получите готовые типовые проекты молочно-товарных ферм на 100, 200, 400 и 600 голов. В некоторых районах, тем, кто займется молочным хозяйствам, будем выделять орошаемые земли», - отметил Д.Ахметов.

Как сообщили КазАкпарат в инфоцентре области, на сегодняшний день из 31 крупных сельхозформирований из Глубоковского, Бородулихинского, Зыряновского, Уланского, Кокпектинского, Шемонаихинского районов,  деятельность которых была изучена управлением сельского хозяйства в соответствии с поручением акима области, 22 готовы реализовать проекты по развитию животноводства и молочно-товарных ферм. Так, в ТОО «Восток Агрохолдинг» уже начата работа по строительству двух ферм, которое ведется совместно с голландской компанией.

Сейчас в ВКО идет работа по созданию в ближайшие два года 37  молочно-товарных ферм и молокоприемных пунктов в 115 населенных пунктах, которые могут на 54% загрузить местные молочные заводы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение