Работники Добрушского маслозавода отправлены в вынужденный отпуск

03 декабря 2008, 15:18
Более 130 работников Добрушского маслозавода – филиала гомельского ОАО “Молочные продукты” — отправлены в вынужденный отпуск.

По словам работников завода, работа предприятия приостановлена на два месяца, а работники отправлены в отпуск с выплатой двух третей тарифного оклада.

"Что будет дальше с предприятием, мы ничего не знаем. Нам об этом никто ничего не сказал", - говорят на заводе.

Завод специализируется на выпуске сливочного и шоколадного масла, творога, молока, сметаны, сыра и козеина. Сейчас местные хозяйства отправляют молоко на переработку на головное предприятие в Гомеле.

Директор филиала Александр Борсяков объяснил сложившуюся ситуацию снижением цен на мировом рынке на выпускаемую заводом продукцию.

“Мы выпускаем такую продукцию, на которую сегодня на мировом рынке сильно упали цены. Нет смысла нам её дальше производить. В этой связи, чтобы не увеличивать общие затраты, головным предприятием и было принято такое решение", - цитирует директора филиала «Радио Свабода».

По его словам, на головном предприятии считают, что в любом случае необходимо поменять специализацию филиала. "Это значит, определить и выпускать другую продукцию. Может, даже и не связанную с переработкой молока", - добавил директор филиала.
Источник: afn.by

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

В Марий Эл запущен новый цех по производству молочной продукции...

В этом году импорт сыра в РФ вырос почти на 16% - Минсельхоз...

Valio выпустил плавленый сыр в ломтиках Oltermanni...

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США сообщили о невостребованности украинских молочных продуктов в ЕС
6 декабря 2017, 10:11
Украина не добилась успеха в экспорте молочных продуктов в страны Евросоюза. Такой вывод содержится в новом докладе Службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США, с текстом которого ознакомился RT. Согласно документу, традиционные украинские товары не соответствуют вкусам...
Сербия: Маленькие покупатели хотят Milo&Drago!
14 сентября 2017, 17:39
Сербский дизайнер Predrag Markovic разработал концепцию упаковки молочных продуктов для детей Milo&Drago. Дизайн упаковки, в первую очередь, рассчитан на маленьких покупателей. Концепт Milo&Drago создан для сербского производителя Organic Milk. Линейка...
Иран поставил молочные продукты в Россию
6 сентября 2017, 12:07
Глава ветеринарной сети города Астара Бахрам Пур-Зарб заявил во вторник, что из приграничного города Астара в Россию было экспортировано 34655 килограммов сыра и сливок стоимостью 173, 275 долларов. Он добавил, что молочная партия была экспортирована по разрешению ветеринарного департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение