Работники Добрушского маслозавода отправлены в вынужденный отпуск

03 декабря 2008, 15:18
Более 130 работников Добрушского маслозавода – филиала гомельского ОАО “Молочные продукты” — отправлены в вынужденный отпуск.

По словам работников завода, работа предприятия приостановлена на два месяца, а работники отправлены в отпуск с выплатой двух третей тарифного оклада.

"Что будет дальше с предприятием, мы ничего не знаем. Нам об этом никто ничего не сказал", - говорят на заводе.

Завод специализируется на выпуске сливочного и шоколадного масла, творога, молока, сметаны, сыра и козеина. Сейчас местные хозяйства отправляют молоко на переработку на головное предприятие в Гомеле.

Директор филиала Александр Борсяков объяснил сложившуюся ситуацию снижением цен на мировом рынке на выпускаемую заводом продукцию.

“Мы выпускаем такую продукцию, на которую сегодня на мировом рынке сильно упали цены. Нет смысла нам её дальше производить. В этой связи, чтобы не увеличивать общие затраты, головным предприятием и было принято такое решение", - цитирует директора филиала «Радио Свабода».

По его словам, на головном предприятии считают, что в любом случае необходимо поменять специализацию филиала. "Это значит, определить и выпускать другую продукцию. Может, даже и не связанную с переработкой молока", - добавил директор филиала.
Источник: afn.by

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: Серия молочных продуктов MarkoMilk
10 августа 2017, 09:53
Литовское креативное агентство Be Ledo (Вильнюс), название которого можно перевести на русский как «Без льда» и которое одновременно намекает на сову (по-литовски pelėda), так как на сайте агентства посетителей встречает сразу несколько сов), разработало дизайн молочной...
Владелец марки «Б. Ю. Александров» расширяет производство
19 июня 2017, 09:27
ГК «Ростагроэкспорт», производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров», построит в Ярославской области завод с молочной фермой на 1,2 тыс. голов. Проект, стоимость которого может превысить 1 млрд руб., позволит компании удвоить производство...
Белоруссия: "Савушкин" изменил дизайн упаковки
5 июня 2017, 10:26
Белорусский бренд "Савушкин" изменил свой облик, сохранив позиционирование. Полный редизайн упаковки коснулся традиционной группы молочных продуктов и сыров под этой торговой маркой. Новый дизайн сохранил преемственность с предыдущим. По-прежнему на упаковке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение