Работники Добрушского маслозавода отправлены в вынужденный отпуск

03 декабря 2008, 15:18
Более 130 работников Добрушского маслозавода – филиала гомельского ОАО “Молочные продукты” — отправлены в вынужденный отпуск.

По словам работников завода, работа предприятия приостановлена на два месяца, а работники отправлены в отпуск с выплатой двух третей тарифного оклада.

"Что будет дальше с предприятием, мы ничего не знаем. Нам об этом никто ничего не сказал", - говорят на заводе.

Завод специализируется на выпуске сливочного и шоколадного масла, творога, молока, сметаны, сыра и козеина. Сейчас местные хозяйства отправляют молоко на переработку на головное предприятие в Гомеле.

Директор филиала Александр Борсяков объяснил сложившуюся ситуацию снижением цен на мировом рынке на выпускаемую заводом продукцию.

“Мы выпускаем такую продукцию, на которую сегодня на мировом рынке сильно упали цены. Нет смысла нам её дальше производить. В этой связи, чтобы не увеличивать общие затраты, головным предприятием и было принято такое решение", - цитирует директора филиала «Радио Свабода».

По его словам, на головном предприятии считают, что в любом случае необходимо поменять специализацию филиала. "Это значит, определить и выпускать другую продукцию. Может, даже и не связанную с переработкой молока", - добавил директор филиала.
Источник: afn.by

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Авишка" возвращается в новом образе
26 апреля 2017, 15:30
Агропромышленный холдинг «Авида» является производителем широкой линейки молочной продукции под одноименным брендом. В портфеле компании также присутствовал детский бренд «Авишка», который имел недостаточно выразительный и заметный на полке дизайн и...
Молочные продукты с пальмовым маслом могут сменить свои этикетки
15 марта 2017, 09:53
Наименования подобных товаров станут более громоздкими — например, привычная сметана станет «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В Минсельхозе считают, что новшество поможет потребителю получить полную информацию о...
Качественным продуктам – инновационную упаковку
22 февраля 2017, 15:38
ОАО «Белгородские молочные продукты» обновили ассортимент своей продукции. Теперь цельное сгущенное молоко с сахаром под ТМ «Сладеж», «Волоконовское» и «Мальчик» продается в ПЭТ-баночках - удобной и современной упаковке. Высокая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение