Работники Добрушского маслозавода отправлены в вынужденный отпуск

03 декабря 2008, 15:18
Более 130 работников Добрушского маслозавода – филиала гомельского ОАО “Молочные продукты” — отправлены в вынужденный отпуск.

По словам работников завода, работа предприятия приостановлена на два месяца, а работники отправлены в отпуск с выплатой двух третей тарифного оклада.

"Что будет дальше с предприятием, мы ничего не знаем. Нам об этом никто ничего не сказал", - говорят на заводе.

Завод специализируется на выпуске сливочного и шоколадного масла, творога, молока, сметаны, сыра и козеина. Сейчас местные хозяйства отправляют молоко на переработку на головное предприятие в Гомеле.

Директор филиала Александр Борсяков объяснил сложившуюся ситуацию снижением цен на мировом рынке на выпускаемую заводом продукцию.

“Мы выпускаем такую продукцию, на которую сегодня на мировом рынке сильно упали цены. Нет смысла нам её дальше производить. В этой связи, чтобы не увеличивать общие затраты, головным предприятием и было принято такое решение", - цитирует директора филиала «Радио Свабода».

По его словам, на головном предприятии считают, что в любом случае необходимо поменять специализацию филиала. "Это значит, определить и выпускать другую продукцию. Может, даже и не связанную с переработкой молока", - добавил директор филиала.
Источник: afn.by

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине
25 апреля 2018, 08:34
Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово. Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других...
"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану
13 апреля 2018, 09:33
В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение