Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

24 января 2012, 10:59
Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

Манджит Сингх работает сыроваром на одной из ферм в провинции Пьяченца на севере Италии. Его работа связана с доением коров и вождением грузовиков, а также поставками сыра для других хозяйств. Сингх приехал в Италию из своей деревни в Джаландхаре почти 10 лет назад с женой. Пара уже полностью освоилась с итальянским языком, а их восьмилетняя дочь родилась в Италии и ходит в местную школу.
На протяжении последних двух десятилетий, тысячи молодых людей из Пенджаба приехали в центральную и северную Италию, где работают в сыродельной промышленности. Италия, как и большинство других европейских стран, страдает от старения населения, и традиционная сыродельная промышленность стала одной из наиболее пострадавших от дефицита рабочей силы отраслей молочного производства в конце 1980-х годов.

Молодые итальянцы в провинции Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья - где сыр пармезан в основном производится - переезжают в города и не заинтересованы в работе на сыроварнях и молокозаводах. Дефицит работников был заполнен молодыми иммигрантами из Пенджаба, которые уже обладали некоторыми знаниями и опытом работы в молочной отрасли, поскольку работали на фермах на своей родине. И количество иммигрантов из Пенджаба с каждым годом растет, даже в условиях кризиса Еврозоны.

Теперь даже итальянское правительство признает необходимость поддержки иммигрантов из Пенджаба, которых переселяют в производящих сыр регионы страны и, хотя точных данных о количестве иммигрантов пока еще нет, последние статистические исследования, проведенные в 2010 году, показали, что в общей сложности 1,050,000 индийцев проживают в Италии. Это на 15,3% больше, чем в 2009 году.

"Около 83% индийцев проживают в сельских районах, где они заняты в сельском хозяйстве. Они образуют очень сплоченное сообщество, в основном, это ближайшие родственники из Пенджаба, которые перебираются в Италию целыми семьями, и их вклад в развитие итальянской экономики уже признан и высоко оценен представителями национального агропромышленного комплекса в центральной и северной Италии ", - заявил один из высокопоставленных чиновник в итальянском посольстве в Дели.

Результатом стало увеличение ежегодной квоты для Индии за наем временных иностранных работников итальянским министерством, которое выдает соответствующие разрешения на въезд.

Как правило, работники из Пенджаба, переезжающие в Италию, имеют опыт работы в молочных хозяйствах и на предприятиях по производству молочной продукции. В большинстве случаев они имеют рекомендации от членов семьи или друзей, которые уже работают в регионе. Примерно, в 3500 фермерских хозяйств и на 380 молокозаводах работают иммигранты из Пенджаба.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
Инвестиции в молочную промышленность Новосибирской области составят 4,2 млрд рублей
8 августа 2017, 13:47
Из них 3,2 млрд в течение 5 лет инвестируют участники рынка. — К концу 2025 года объем производства сыров в Новосибирской области составит 6,1 тыс. тонн, масла животного — 8,5 тыс. тонн, сухих молочных продуктов — 9 тыс. тонн, молока 516,6 тыс. тонн, — сообщила в...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение