Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

24 января 2012, 10:59
Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

Манджит Сингх работает сыроваром на одной из ферм в провинции Пьяченца на севере Италии. Его работа связана с доением коров и вождением грузовиков, а также поставками сыра для других хозяйств. Сингх приехал в Италию из своей деревни в Джаландхаре почти 10 лет назад с женой. Пара уже полностью освоилась с итальянским языком, а их восьмилетняя дочь родилась в Италии и ходит в местную школу.
На протяжении последних двух десятилетий, тысячи молодых людей из Пенджаба приехали в центральную и северную Италию, где работают в сыродельной промышленности. Италия, как и большинство других европейских стран, страдает от старения населения, и традиционная сыродельная промышленность стала одной из наиболее пострадавших от дефицита рабочей силы отраслей молочного производства в конце 1980-х годов.

Молодые итальянцы в провинции Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья - где сыр пармезан в основном производится - переезжают в города и не заинтересованы в работе на сыроварнях и молокозаводах. Дефицит работников был заполнен молодыми иммигрантами из Пенджаба, которые уже обладали некоторыми знаниями и опытом работы в молочной отрасли, поскольку работали на фермах на своей родине. И количество иммигрантов из Пенджаба с каждым годом растет, даже в условиях кризиса Еврозоны.

Теперь даже итальянское правительство признает необходимость поддержки иммигрантов из Пенджаба, которых переселяют в производящих сыр регионы страны и, хотя точных данных о количестве иммигрантов пока еще нет, последние статистические исследования, проведенные в 2010 году, показали, что в общей сложности 1,050,000 индийцев проживают в Италии. Это на 15,3% больше, чем в 2009 году.

"Около 83% индийцев проживают в сельских районах, где они заняты в сельском хозяйстве. Они образуют очень сплоченное сообщество, в основном, это ближайшие родственники из Пенджаба, которые перебираются в Италию целыми семьями, и их вклад в развитие итальянской экономики уже признан и высоко оценен представителями национального агропромышленного комплекса в центральной и северной Италии ", - заявил один из высокопоставленных чиновник в итальянском посольстве в Дели.

Результатом стало увеличение ежегодной квоты для Индии за наем временных иностранных работников итальянским министерством, которое выдает соответствующие разрешения на въезд.

Как правило, работники из Пенджаба, переезжающие в Италию, имеют опыт работы в молочных хозяйствах и на предприятиях по производству молочной продукции. В большинстве случаев они имеют рекомендации от членов семьи или друзей, которые уже работают в регионе. Примерно, в 3500 фермерских хозяйств и на 380 молокозаводах работают иммигранты из Пенджаба.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
В Новоалтайске запустят «Покровскую сыроварню»
15 марта 2018, 11:28
В пригороде Новоалтайска в течение месяца планируется запустить «Покровскую сыроварню». На новом предприятии будут выпускать несколько вариантов полутвердых сыров с добавками (грецкие и кедровые орехи, топленое молоко и пр.). Стоимость продукции будет выше средней по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение