Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

24 января 2012, 10:59
Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

Манджит Сингх работает сыроваром на одной из ферм в провинции Пьяченца на севере Италии. Его работа связана с доением коров и вождением грузовиков, а также поставками сыра для других хозяйств. Сингх приехал в Италию из своей деревни в Джаландхаре почти 10 лет назад с женой. Пара уже полностью освоилась с итальянским языком, а их восьмилетняя дочь родилась в Италии и ходит в местную школу.
На протяжении последних двух десятилетий, тысячи молодых людей из Пенджаба приехали в центральную и северную Италию, где работают в сыродельной промышленности. Италия, как и большинство других европейских стран, страдает от старения населения, и традиционная сыродельная промышленность стала одной из наиболее пострадавших от дефицита рабочей силы отраслей молочного производства в конце 1980-х годов.

Молодые итальянцы в провинции Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья - где сыр пармезан в основном производится - переезжают в города и не заинтересованы в работе на сыроварнях и молокозаводах. Дефицит работников был заполнен молодыми иммигрантами из Пенджаба, которые уже обладали некоторыми знаниями и опытом работы в молочной отрасли, поскольку работали на фермах на своей родине. И количество иммигрантов из Пенджаба с каждым годом растет, даже в условиях кризиса Еврозоны.

Теперь даже итальянское правительство признает необходимость поддержки иммигрантов из Пенджаба, которых переселяют в производящих сыр регионы страны и, хотя точных данных о количестве иммигрантов пока еще нет, последние статистические исследования, проведенные в 2010 году, показали, что в общей сложности 1,050,000 индийцев проживают в Италии. Это на 15,3% больше, чем в 2009 году.

"Около 83% индийцев проживают в сельских районах, где они заняты в сельском хозяйстве. Они образуют очень сплоченное сообщество, в основном, это ближайшие родственники из Пенджаба, которые перебираются в Италию целыми семьями, и их вклад в развитие итальянской экономики уже признан и высоко оценен представителями национального агропромышленного комплекса в центральной и северной Италии ", - заявил один из высокопоставленных чиновник в итальянском посольстве в Дели.

Результатом стало увеличение ежегодной квоты для Индии за наем временных иностранных работников итальянским министерством, которое выдает соответствующие разрешения на въезд.

Как правило, работники из Пенджаба, переезжающие в Италию, имеют опыт работы в молочных хозяйствах и на предприятиях по производству молочной продукции. В большинстве случаев они имеют рекомендации от членов семьи или друзей, которые уже работают в регионе. Примерно, в 3500 фермерских хозяйств и на 380 молокозаводах работают иммигранты из Пенджаба.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение