Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

24 января 2012, 10:59
Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

Манджит Сингх работает сыроваром на одной из ферм в провинции Пьяченца на севере Италии. Его работа связана с доением коров и вождением грузовиков, а также поставками сыра для других хозяйств. Сингх приехал в Италию из своей деревни в Джаландхаре почти 10 лет назад с женой. Пара уже полностью освоилась с итальянским языком, а их восьмилетняя дочь родилась в Италии и ходит в местную школу.
На протяжении последних двух десятилетий, тысячи молодых людей из Пенджаба приехали в центральную и северную Италию, где работают в сыродельной промышленности. Италия, как и большинство других европейских стран, страдает от старения населения, и традиционная сыродельная промышленность стала одной из наиболее пострадавших от дефицита рабочей силы отраслей молочного производства в конце 1980-х годов.

Молодые итальянцы в провинции Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья - где сыр пармезан в основном производится - переезжают в города и не заинтересованы в работе на сыроварнях и молокозаводах. Дефицит работников был заполнен молодыми иммигрантами из Пенджаба, которые уже обладали некоторыми знаниями и опытом работы в молочной отрасли, поскольку работали на фермах на своей родине. И количество иммигрантов из Пенджаба с каждым годом растет, даже в условиях кризиса Еврозоны.

Теперь даже итальянское правительство признает необходимость поддержки иммигрантов из Пенджаба, которых переселяют в производящих сыр регионы страны и, хотя точных данных о количестве иммигрантов пока еще нет, последние статистические исследования, проведенные в 2010 году, показали, что в общей сложности 1,050,000 индийцев проживают в Италии. Это на 15,3% больше, чем в 2009 году.

"Около 83% индийцев проживают в сельских районах, где они заняты в сельском хозяйстве. Они образуют очень сплоченное сообщество, в основном, это ближайшие родственники из Пенджаба, которые перебираются в Италию целыми семьями, и их вклад в развитие итальянской экономики уже признан и высоко оценен представителями национального агропромышленного комплекса в центральной и северной Италии ", - заявил один из высокопоставленных чиновник в итальянском посольстве в Дели.

Результатом стало увеличение ежегодной квоты для Индии за наем временных иностранных работников итальянским министерством, которое выдает соответствующие разрешения на въезд.

Как правило, работники из Пенджаба, переезжающие в Италию, имеют опыт работы в молочных хозяйствах и на предприятиях по производству молочной продукции. В большинстве случаев они имеют рекомендации от членов семьи или друзей, которые уже работают в регионе. Примерно, в 3500 фермерских хозяйств и на 380 молокозаводах работают иммигранты из Пенджаба.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов
13 марта 2017, 12:48
1,5 тонны омского сыра поступает на прилавки регионов России.  По данным сайта «Омская губерния», область относится к 20 регионам России, предприятия которых производят наибольший объем сыра и сырных продуктов. В 2016 году омские сыровары произвели почти 33 тыс. тонн...
В Тверской области начнут выпускать собственный сыр
27 февраля 2017, 15:18
В этом году в Тверской области начнут производить сыр. Реализация инвестиционного проекта ООО «Николаевская ферма» начнётся благодаря подписанному сегодня, 27 февраля, соглашению о сотрудничестве между Правительством Тверской области и компанией. Документ был подписан...
Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение