Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

24 января 2012, 10:59
Рабочие из Пенджаба поддержат молочное производство в Италии

Манджит Сингх работает сыроваром на одной из ферм в провинции Пьяченца на севере Италии. Его работа связана с доением коров и вождением грузовиков, а также поставками сыра для других хозяйств. Сингх приехал в Италию из своей деревни в Джаландхаре почти 10 лет назад с женой. Пара уже полностью освоилась с итальянским языком, а их восьмилетняя дочь родилась в Италии и ходит в местную школу.
На протяжении последних двух десятилетий, тысячи молодых людей из Пенджаба приехали в центральную и северную Италию, где работают в сыродельной промышленности. Италия, как и большинство других европейских стран, страдает от старения населения, и традиционная сыродельная промышленность стала одной из наиболее пострадавших от дефицита рабочей силы отраслей молочного производства в конце 1980-х годов.

Молодые итальянцы в провинции Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья - где сыр пармезан в основном производится - переезжают в города и не заинтересованы в работе на сыроварнях и молокозаводах. Дефицит работников был заполнен молодыми иммигрантами из Пенджаба, которые уже обладали некоторыми знаниями и опытом работы в молочной отрасли, поскольку работали на фермах на своей родине. И количество иммигрантов из Пенджаба с каждым годом растет, даже в условиях кризиса Еврозоны.

Теперь даже итальянское правительство признает необходимость поддержки иммигрантов из Пенджаба, которых переселяют в производящих сыр регионы страны и, хотя точных данных о количестве иммигрантов пока еще нет, последние статистические исследования, проведенные в 2010 году, показали, что в общей сложности 1,050,000 индийцев проживают в Италии. Это на 15,3% больше, чем в 2009 году.

"Около 83% индийцев проживают в сельских районах, где они заняты в сельском хозяйстве. Они образуют очень сплоченное сообщество, в основном, это ближайшие родственники из Пенджаба, которые перебираются в Италию целыми семьями, и их вклад в развитие итальянской экономики уже признан и высоко оценен представителями национального агропромышленного комплекса в центральной и северной Италии ", - заявил один из высокопоставленных чиновник в итальянском посольстве в Дели.

Результатом стало увеличение ежегодной квоты для Индии за наем временных иностранных работников итальянским министерством, которое выдает соответствующие разрешения на въезд.

Как правило, работники из Пенджаба, переезжающие в Италию, имеют опыт работы в молочных хозяйствах и на предприятиях по производству молочной продукции. В большинстве случаев они имеют рекомендации от членов семьи или друзей, которые уже работают в регионе. Примерно, в 3500 фермерских хозяйств и на 380 молокозаводах работают иммигранты из Пенджаба.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

«Могут привлечь инвесторов»: в США сообщили о прибыльности производства молочной продукции в России...

«Дмитрова Гора» получила статус племенного завода по разведению КРС голштинской породы...

Российских производителей сгущенки и мяса допустили на рынок Кубы...

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока, сыра и овощей
22 декабря 2017, 13:24
Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По производству молока в сельскохозяйственных организациях и...
Рынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций
22 декабря 2017, 13:12
Что мешает отечественным сыроделам выпускать продукт не хуже европейского, как отказаться от использования пальмового масла и может ли государство исправить ситуацию. Сегодня модно говорить про импортозамещение и развитие сельского хозяйства, очень много лозунгов звучит вокруг. Мы слышим о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение