Rabobank : Молочные цены, скорее всего, продолжат расти

18 февраля 2013, 13:10
Rabobank : Молочные цены, скорее всего, продолжат расти

Мировые цены на молочные продукты продолжают демонстрировать восходящий тренд, в связи с экстремальными погодными условиями в основных странах-производителях молока, сообщает Rabobank.

Эта тенденция, как ожидается, сохранится в ближайшие месяцы, поскольку производство молока, скорее всего, и дальше будет падать в большинстве ключевых экспортных регионов, заявили специалисты агропромышленного банка сказал в своем последнем ежемесячном отчете.

Спрос, с другой стороны, будет продолжать увеличиваться.

"Основные импортирующие регионы будут продолжать использовать накопленные запасы в первые месяцы 2013 года, предотвращая рост цен, однако покупателям, возможно, потребуется повторно выйти на рынок", - говорится в докладе.

В Новой Зеландии появление остатков удобрения DCD в молочных продуктах привело к неопределенности для потребителей. Необходимость тестирования DCD и выявления потенциальных рисков для здоровья, а также разработка правил в отношении данного вещества займет некоторое время, отмечает Rabobank.

Производство молока в Новой Зеландии, однако, выросло примерно на 5 процентов в этом сезоне, но сухая погода берет свое на севере острова, где объем производства молока теперь значительно снизился.

"Поставки молока, скорее всего, начнут падать на ежемесячной основе, начиная с февраля", говорится в сообщении Rabobank.

В Австралии производство молока снизилось на 1,3 процента в декабре, нов годовом исчислении объем производства вырос на 0,5 процента.

Наводнения оказали негативное воздействие на молочное производство в некоторых регионах Нового Южного Уэльса и Квинсленда, и жара на юге Австралии влияет на надои молока, говорится в отчете Rabobank .
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Полугодовой обзор молочного сектора Китая
22 июля 2013, 12:44
В 2013 году объем производства жидкого молока в Китае показывает увеличение на 270000 тонн до 34650000 тонн, так как генетические усовершенствования и улучшения кормов помогли увеличить производительность скота. В пересмотренном прогнозе на 2013 год, импорт жидкого молока в Китай, как ожидается,...
Обзор мирового молочного производства и прогноз на 2012-2013 гг.
7 ноября 2012, 11:36
Аналитики прогнозируют падение мировых цен на молочные продукты, так как высокие цены на корма, как ожидается, будут сдерживать рост объемов производства молока, по данным Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики.Несмотря на прогнозируемое замедление роста мирового...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: